Ricette

 

 
Ricette da 1 - 12 su 132

Ravioli con ricotta di capra e erbe fresche

La ricotta di capra è un ripieno eccellente per la pasta all’uovo: la sua consistenza cremosa e il sapore leggermente acido fanno da contrasto alle erbe fresche e danno una texture meravigliosa, che fonde contro il palato ad ogni morso.

Data di pubblicazione: 22-10-2014

Nuova ricetta

Wok di merluzzo e porri al lime

Il merluzzo è un pesce povero ma ricco di proprietà nutritive. I suoi filetti scelti mi piacciono per la consistenza morbida e setosa, che sa di mare in ogni momento dell’anno. Quel mare del nord un po’ Deauville in Francia un po’ Marstrand in Svezia… luoghi della memoria che a tavola fanno sognare!Scegliete dei filetti alti, polposi, e cuoceteli al vapore per pochissimi minuti, altrimenti il merluzzo si sfalda o, peggio, diventa duro. Questa cottura è perfetta nel wok usando un foglio di carta oleata al posto del coperchio. 

Data di pubblicazione: 21-10-2014

Nuova ricetta

Pasticcio di pollo e funghi

Perfetto per una cena autunnale calda e rigenerante, il pasticcio di pollo e funghi è un piatto estremamente versatile e facile da preparare anche in anticipo.

Data di pubblicazione: 08-10-2014

Nuova ricetta

Cupcake al cioccolato e frutto della passione

I cupcake stanno vivendo giorni difficili, ma se vengono preparati in modo corretto, sono una coccola dolce davvero perfetta. Questi prelibati e morbidi cupcake al cioccolato sono arricchiti da una sontuosa glassa alla crema di formaggio aromatizzata al frutto della passione, una delle mie combinazioni preferite in assoluto.

Data di pubblicazione: 08-10-2014

Nuova ricetta

Pizza di kamut con verdure

Cosa c’è di più estivo e invitante di una pizza con le verdure e il basilico fresco? Preparata in casa, con una buona farina, è buona quanto sana. Scegliete le verdure in base alle vostre preferenze, il procedimento di base è lo stesso.

Data di pubblicazione: 30-09-2014

Nuova ricetta

Tartara di manzo con salsa alla senape e yogurt

Questa ricetta mi trasporta immediatamente nel Sud della Francia, dove viene servita praticamente in ogni bistrò. La salsa alla senape e i “cornichon” (piccoli cetriolini sottaceto) sono i due sapori chiave, ma è la qualità della carne tritata al momento a fare la vera differenza.

Data di pubblicazione: 30-09-2014

Nuova ricetta

Due tipi di salsicce fatte in casa

Preparare le salsicce è facilissimo. E non solo potrete prepararle proprio come piacciono a voi, ma saprete esattamente cosa ci metterete dentro... i migliori ingredienti a vostra disposizione!

Data di pubblicazione: 23-09-2014

Torta gelato al mango con decorazione al caramello salato

Sono cresciuta con le torte gelato e sono ancora uno dei miei dolci preferiti! Soprattutto amo la libertà di potermi preparare il gelato da sola: mi piace immaginare nuove combinazioni e apprezzo la possibilità di sapere sempre esattamente che cosa sto mangiando, questa è la verità. La base croccante è l’accompagnamento ideale per un gelato vellutato. Mi piace la decorazione a mò di crostata realizzata con la salsa al caramello. Ha un aspetto fantastico e un gusto delizioso!

Data di pubblicazione: 23-09-2014

Frutta prêt-a-porter

La frutta estiva a polpa morbida è perfetta per realizzare questi smoothies ghiacciati che sembrano ghiaccioli, ma sono in effetti frullati sullo stecco. Pesche, meloni e albicocche per ottenere un colore aranciato intenso; kiwi, banana, limone e cetriolo per un verde rinfrescante. L’importante è frullare bene tutto con un frullatore per rendere il ghiacciolo omogeneo.

Data di pubblicazione: 22-09-2014

Gelato al gusto di banana, sciroppo d’acero e rum con carpaccio di ananas speziato

Questo è in assoluto uno dei gelati più facili e veloci da preparare: solo purea di banane e panna montata. La sua cremosità contrasta con il carpaccio di ananas
fresco. Per un dessert davvero sontuoso, servitelo accompagnato da tortine fondenti della foresta nera

Data di pubblicazione: 30-07-2014

Gelato al gusto di lime e cocco

Il lime e il cocco sono un’accoppiata paradisiaca. Per un dessert di classe servite questo gelato con carpaccio di ananas o tarte tatin con ananas e peperoncino di Espelette 

Data di pubblicazione: 30-07-2014

Sorbetto al mango con sciroppo al peperoncino

Il peperoncino aggiunge una decisa nota di calore, che esalta per contrasto la dolcezza del mango e la freschezza del sorbetto

Data di pubblicazione: 25-07-2014

Ricette da 1 - 12 su 132