Rendang di manzo

Cook Book
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  • Preparazione: 10’
  • Cottura: 120’
  • Tempo totale: 130’

Ingredienti

  • 2 gambi di citronella pelati e tagliati in quarti
  • 2 spicchi di aglio puliti
  • 2 cipolle medie pelate e tritate
  • 6 cucchiai di olio di cocco
  • 600 g di carne da spezzatino tagliata a cubetti da 2 cm
  • 6 cucchiai di salsa bumbu per carne rendang
  • 200 ml di latte di cocco denso
  • sale e pepe
  • 6 ciuffetti di coriandolo

Fase 1

Inserire nella ciotola la lama MultiBlade. Aggiungere la citronella e l’aglio. Chiudere il coperchio. Tenere premuto Pulse per 15 secondi. Raschiare i bordi della ciotola con una spatola per pulirla. Aggiungere la cipolla. Chiudere il coperchio riposizionando il bicchiere graduato. Tenere premuto Pulse per 5 secondi.

Fase 2

Sostituire la lama MultiBlade con il mescolatore StirAssist. Versare l’olio di cocco e la carne. Chiudere il coperchio rimuovendo però il bicchiere graduato. Selezionare Stufare P3 e premere Start. Aggiungere la pasta di Bumbu e il latte di cocco. Regolare di sale e pepe. A cottura ultimata chiudere il coperchio senza il bicchiere graduato. Selezionare il programma Stufare P4 e premere Start.

Fase 3

Aggiungere le foglie di coriandolo. Chiudere il coperchio. Tenere premuto Quick Stir per 2 secondi. Servire con riso e verdure al vapore.

Suggerimenti dello chef

Preparare salsa Bumbu a casa. Lavorare i seguenti ingredienti nella Mini ciotola con la lama Mini MultiBlade: 8 scalogni pelati, 2-4 peperoncini rossi (a piacere), 2 cucchiai di semi di coriandolo, 2 cucchiai di semi di cumino, 2 cucchiai di curcuma, 10 noci candela, un pezzo da 10 cm di zenzero sbucciato, un pezzo da 4 cm di galanga, 8 spicchi d’aglio pelati, 30 g di pasta di gamberetti e ½ cucchiaio di sale. Lavorare fino a ottenere una pasta fine. Selezionare Friggere P1 e friggere in olio di cocco.

Alternativa 1

Se disponibili, aggiungere al piatto alcune foglie di alloro indonesiano e di combava.

Alternativa 2

Sostituire il manzo con carne di agnello o capra.

UNA RICETTA DI YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt ha lavorato presso ristoranti rinomati del suo paese (Olanda), ma anche all’estero. Ad esempio, ha lavorato con Jamie Oliver presso The River Café di Londra e successivamente al famoso ristorante Chez Panisse in California. Negli ultimi anni, è diventata famosa come autrice di libri di cucina di successo e ideatrice di nuove ricette.