Chili con carne alla panna acida

Cook Book
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  • Preparazione: 15’
  • Cottura: 50’
  • Tempo totale: 65’

Ingredienti

  • 1 cipolla grande tagliata in quarti
  • 1 spicchio di aglio pulito
  • 1 peperoncino rosso tagliato a pezzetti
  • 2 peperoni rossi tagliati a pezzettoni
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 300 g di macinato di manzo
  • sale e pepe
  • 1 porro tagliato in pezzi di 1 cm
  • 400 ml di pomodori tagliati a dadini
  • 2 cucchiai di paprica
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • ¼ cucchiaino di cannella macinata
  • 800 g di fagioli rossi (in barattolo) risciacquati
  • 8 cucchiai di panna acida

Fase 1

Inserire nella ciotola la lama MultiBlade. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il peperoncino rosso. Chiudere il coperchio e premere per 5 secondi su Pulse. Aprire il coperchio e pulire le pareti della ciotola con una spatola. Aggiungere la paprica e premere Pulse due volte per 1 secondo. Trasferire il contenuto della ciotola in un contenitore. Sciacquare e asciugare la ciotola.

Fase 2

Sostituire la lama MultiBlade con il mescolatore StirAssist. Introdurre l’olio e la carne macinata nella ciotola. Aggiungere sale e pepe a piacere. Chiudere il coperchio rimuovendo però tappo. Selezionare il programma Stufare P5, impostare il timer su 15 minuti, anziché 10 minuti; e premere Start. Spostare il selettore di velocità su INT (Intermittente), anziché su velocità 2.

Fase 3

Aprire il coperchio e aggiungere tutti gli ingredienti e 50 ml di acqua. Salare e pepare. Chiudere il coperchio riposizionando il tappo. Impostare il timer su 30 minuti, anzichè 25 minuti, e premere Start. Spostare il selettore di velocità su INT (Intermittente), anzichè velocità 2. Suddividere il chili con carne in quattro piatti. Ricoprire di panna acida. Servire con un accompagnamento di riso al vapore, tacos e salsa guacamole.

Suggerimenti dello chef

Per ottenere un aroma affumicato e più intenso, utilizzare un cucchiaino di paprica affumicata al posto della paprica tradizionale.

Alternativa 1

È possibile sostituire la carne macinata con un’alternativa vegetariana e aggiungere qualche pezzo di champignon per rendere il piatto più aromatico e corposo.

Alternativa 2

Perché non preparare un delizioso piatto usando diversi tipi di fagioli, come fagioli neri, ceci, fagioli rossi e cannellini.

UNA RICETTA DI YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt ha lavorato presso ristoranti rinomati del suo paese (Olanda), ma anche all’estero. Ad esempio, ha lavorato con Jamie Oliver presso The River Café di Londra e successivamente al famoso ristorante Chez Panisse in California. Negli ultimi anni, è diventata famosa come autrice di libri di cucina di successo e ideatrice di nuove ricette.