Crema di nocciole

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 5’
  • Cottura: 10’
  • Tempo totale: 15’

Ingredienti

  • 250 g di nocciole tostate
  • 80 g di zucchero
  • 40 cl di latte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 5 gocce di essenza di vaniglia

Step 1

Mettere le nocciole nella pentola con la lama Multiblade , azionare manualmente alla massima potenza per 60 secondi, mettere le nocciole in una ciotola e pulire bene la pentola

Step 2

Mettere il cioccolato nella pentola con il burro. Impostare il tempo a 4 minuti, la temperatura a 40°C e la velocità a 2.

Step 3

Una volta sciolto il cioccolato, aggiungere il trito di nocciole e mescolare a velocità 3 impostando il tempo a 5 minuti, conservate la crema ottenuta in barattoli a chiusura ermetica.

ALTERNATIVA 1

Al posto del cioccolato fondente si può utilizzare il cioccolato al latte, cosi verrà una crema più morbida e delicata.

IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Usare barattoli piccoli e conservare in frigo cosi da farla durare più a lungo.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"