Crema pasticcera

Cook Book
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  • Preparazione: 5’
  • Cottura: 12’
  • Tempo totale: 17’

Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 45 g maizena
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia, incisa per il senso della lunghezza e privata dei semi

Passo 1

Versare il latte in una ciotola, aggiungere la maizena e sbattere con la frusta sino a ottenere un composto omogeneo.

Passo 2

Inserire la Frusta nella pentola. Aggiungere i tuorli e lo zucchero. Chiudere il coperchio. Impostare il tempo su 2 minuti, premere Start ed impostare la velocità su 4.

Passo 3

Aprire il coperchio. Versare nella pentola il composto di latte e maizena, la bacca e i semi vaniglia. Chiudere il coperchio rimuovendo il tappo. Impostare la temperatura a 100°C e il tempo su 10 minuti. Premere Start ed impostare la velocità su 2.

Passo 4

Aprire il coperchio e rimuovere la bacca di vaniglia. Versare la crema pasticcera così ottenuta in delle ciotoline o in una tasca da pasticcere per riempire i bignè.

Suggerimento

La crema pasticcera può essere utilizzata sia calda che fredda. Il tempo e la temperatura indicati si riferiscono ad una quantità minima non inferiore alla metà delle dosi consigliate.