Focaccia con olive

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 5’
  • Cottura: 40’
  • Tempo totale: 45’

Ingredienti

  • 1 kg di farina tipo “0”
  • 100 g di latte
  • 600 g di acqua
  • 20 g di lievito
  • 150 g di sale
  • 70 g di olive verdi

Step 1

Mettere la Lama per impastare nella bowl, aggiungere il latte, l’acqua e il lievito e premere Start.

Step 2

Al segnale acustico premete Start e lasciate l'impasto in lievitazione nella bowl.

Step 3

Una volta pronto, stendere l’impasto delicatamente su una spianatoia, metterlo in un recipiente da cottura, aggiungere le olive, schiacciare con le dita creando dei solchi e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti.

ALTERNATIVA 1

Volendo si può aggiungere nell’impasto al posto del latte olio extra vergine di oliva.

CONSIGLIO DELLO CHEF

Se si vuole una lievitazione prolungata, dimezzate la quantità di lievito e triplicate il tempo di lievitazione.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"