Hutspot (piatto tradizionale olandese simile al purè di patate) con pastinaca, carota e chorizo

Cook Book
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  • Preparazione: 15’
  • Cottura: 45’
  • Tempo totale: 60’

Ingredienti

  • 200 g di chorizo non troppo piccante a cubetti
  • 300 g di pastinaca pelata e tagliata a pezzettoni
  • 300 g di carota pelata e tagliata a pezzettoni
  • 1 kg di patate a pasta gialla con la buccia tagliate a cubetti
  • 4 cipolle medie pelate e tagliate ad anelli
  • 2 spicchi di aglio puliti
  • 2 rametti di timo (separare le foglie dai gambi)
  • 40 g di burro

Fase 1

Inserire nella ciotola il mescolatore StirAssist. Aggiungere il chorizo e le verdure. Chiudere il coperchio rimuovendo però il bicchiere graduato. Selezionare il programma Friggere P1, impostare il tempo su 5 minuti e premere Start.

Fase 2

Aggiungere le patate, le cipolle, il timo e 300 ml di acqua. Chiudere il coperchio senza il bicchiere graduato. Selezionare il programma Omogeneizzare P2 e premere Start. Sostituire il mescolatore StirAssist con la lama MultiBlade. Aggiungere il burro e sale grosso e pepe a piacere. Tenere premuto Pulse per 2 secondi per due volte per mescolare. Riscaldare per qualche altro minuto.

Suggerimenti dello chef

Sostituire l’acqua con del vino bianco secco.

Alternativa 1

Per preparare un hutspot vegetariano basterà non mettere il chorizo. Usare metà del burro per friggere le verdure. Alla fine, aggiungere mandorle o nocciole tostate tritate grossolanamente.

Alternativa 2

Completare il piatto con yogurt greco o turco denso al posto del burro.

UNA RICETTA DI YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt ha lavorato presso ristoranti rinomati del suo paese (Olanda), ma anche all’estero. Ad esempio, ha lavorato con Jamie Oliver presso The River Café di Londra e successivamente al famoso ristorante Chez Panisse in California. Negli ultimi anni, è diventata famosa come autrice di libri di cucina di successo e ideatrice di nuove ricette.