Insalata di patate novelle piccante con cren

Cook Book
Cook Book

  • Preparazione: 10’
  • Cottura: 30’
  • Tempo totale: 40’

Ingredienti

  • 2 scalogno pelato e tagliato in quarti
  • 1 spicchio di aglio pulito
  • 1 mazzetto di cerfoglio (circa 20 g)
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di rafano grattugiato
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 1-2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1-2 cucchiaini di zucchero di canna
  • sale e pepe
  • 1 kg di patate novelle con la buccia

Fase 1

Inserire nella Mini ciotola la lama Mini MultiBlade. Aggiungere gli scalogni e l’aglio e chiudere il coperchio con il tappo. Tenere premuto Pulse per 5 secondi.Ripulire i bordi della ciotola. Quindi, aggiungere il cerfoglio e chiudere il coperchio. Tenere premuto Pulse per altri 5 secondi. Aprire il coperchio e ripulire i bordi della ciotola con la spatola. Rimuovere il coperchio. Incorporare maionese, cren, senape, succo di limone, lo zucchero, il pepe e il sale nel composto di erbe aromatiche con una spatola. Rimuovere la Mini ciotola con il relativo contenuto e riporla in frigorifero.

Fase 2

Mettere le patate nella sola ciotola. Coprirle appena con acqua fredda. Aggiungere una punta di sale. Chiudere il coperchio senza il tappo. Selezionare il programma Bollire P1, impostare il timer su 30 minuti,anzichè 20 minuti, e la velocità a 0 e premere Start. Scolare le patate bollite e lasciarle raffreddare. Condirle con la salsa messa in frigorifero.

Suggerimenti dello chef

Cuocere a vapore le patate nel contenitore della vaporiera con poca acqua.

Alternativa 1

Preparare l’insalata con patate novelle grandi. Non eliminare la pelle. tagliarle in 6-8 pezzi.

Alternativa 2

Aggiungere all’insalata gamberetti cotti, striscioline di salmone affumicato, striscioline di pollo affumicato o fette di uova sode.

UNA RICETTA DI YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt ha lavorato presso ristoranti rinomati del suo paese (Olanda), ma anche all’estero. Ad esempio, ha lavorato con Jamie Oliver presso The River Café di Londra e successivamente al famoso ristorante Chez Panisse in California. Negli ultimi anni, è diventata famosa come autrice di libri di cucina di successo e ideatrice di nuove ricette.