Pasta patate e zafferano

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 10’
  • Cottura: 15’
  • Tempo totale: 25’

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • 800 g di acqua
  • 140 g di parmigiano a scaglie
  • sale
  • 1 Bicchiere di olio
  • 4 bustine di zafferano
  • 2 foglie di basilico

Step 1

Sbucciare le patate e tagliarle a dadi. Tagliare la cipolla a julienne. Mettere nella pentola il mescolatore, aggiungere l’olio, le patate, la cipolla e il basilico. Programmare “Bollire P1” e impostare manualmente il timer a 15 minuti. Premere Play.

Step 2

Dopo 3 minuti aggiungere l’acqua e il sale e dopo 2 minuti anche la pasta e lo zafferano. Un minuto prima della fine della cottura aggiungere il parmigiano.

ALTERNATIVA 1

Al posto delle patate si può mettere la zucca.

CONSIGLIO DELLO CHEF

Questa ricetta è molto gustosa anche con le trofie basta aggiungerle in cottura rispettando i tempi di cottura della pasta fresca, che sono inferiori.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"