Piadina all'olio d'oliva

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 4’
  • Cottura: 5’
  • Tempo totale: 9’

Ingredienti

  • 300 g di farina tipo “0”
  • 150 g di acqua
  • 6 g di lievito in polvere per ricette salate
  • 50 g di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale

Step 1

Mettere nella pentola la lama per impastare, aggiungere il sale, l’acqua e l’olio, selezionare “impastare P1” e premere Start.

Step 2

Al segnale acustico aggiungere la farina ed il lievito e premere nuovamente Start

Step 3

Al segnale acustico premete Start e lasciate l'impasto a lievitare nella bowl.

ALTERNATIVA 1

Al posto dell’olio possiamo utilizzare lo strutto

IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Si può anche cuocere nella padella delle crêpe, facendo attenzione a tagliare la piadina dello stesso diametro.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere "