Pizza gluten free

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 5’
  • Cottura: 10’
  • Tempo totale: 15’

Ingredienti

  • 600 g di farina di ceci
  • 400 g di maizena
  • 200 g di passato di pomodoro
  • 400 g di mozzarella di bufala
  • 2 bicchieri di olio extra vergine d'oliva
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 mazzetti di basilico
  • 600 g di acqua
  • sale

Step 1

Inserire nella pentola la lama per impastare, l’acqua, il sale, il lievito e un po’ di olio,selezionare Impastare e premere Play.

Step 2

Al segnale acustico inserire le farine e premere Play, una volta ottenuto l’impasto lasciarlo riposare per 1 ora in una ciotola.

Step 3

Stendere l’impasto, condirlo con il pomodoro, la mozzarella, l’olio ed il basilico ed infornare in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti.

ALTERNATIVA 1

Al posto della farina di ceci si può utilizzare la farina di mais.

CONSIGLIO DELLO CHEF

Visto che l’impasto risulta granuloso, per stenderlo bene metterlo tra due fogli di carta da forno ed aiutarsi con un mattarello.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Gli piace giocare con colori, sapori, cotture diverse che creano un’armonia del gusto e danno un’impronta unica ai suoi piatti. Non una cucina della tradizione rivisitata o stravolta, ma nuovi piatti creati partendo dalle tecniche di cottura e dagli ingredienti esaltati in maniera armonica in una sinfonia di sapori. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"