Plumcake con yogurt magro

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 10’
  • Cottura: 40’
  • Tempo totale: 50’

Ingredienti

  • 250 g di yogurt magro
  • 200 g di farina tipo “00”
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • buccia di limone
  • 1 Bustina di lievito in polvere

STEP 1

Inserire nella pentola la frusta, aggiungere le uova con lo zucchero, chiudere il coperchio e azionare a velocita 6 per 2 minuti.

STEP 2

Aprire il coperchio, aggiungere l’olio, lo yogurt e la buccia di limone. Chiudere il coperchio e azionare a velocità 6 per 1 minuto.

STEP 3

Aprire il coperchio ed aggiungere la farina setacciata e il lievito, chiudere il coperchio e azionare a velocità 7 per 3 minuti.Versare in uno stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per 40 minuti.

ALTERNATIVA 1

Se volete preparare una versione non light, si può utilizzare il burro al posto dell’olio.

CONSIGLIO DELLO CHEF

Con lo stesso impasto si possono fare anche mini plumcake, cuocendoli sempre a 170 ° per 15 minuti.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"