Polpette di melanzane

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 20’
  • Cottura: 25’
  • Tempo totale: 45’

Ingredienti

  • 550 g di melanzane
  • 100 g di parmigiano
  • 4 tuorli d’uovo-->uova intere
  • 4 rametti di timo
  • 2 bicchieri di olio di semi di girasole
  • 160 g di pane grattugiato
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio

Step 1

Mettere nelle pentola la lama, aggiungere un po’ di olio, l’aglio il timo, impostare su Stufare P11 e premere Play. Fase 2: aggiungere le melanzane sbucciate e tagliate a pezzi e il sale. A fine cottura mettere il parmigiano e azionare alla massima potenza la lama per 1 minuto. Lasciare raffreddare. Aggiungere 1 uovo intero al composto e uno o due cucchiai di pane grattugiato: premere "Pulse" per qualche istante fino ad omogeneizzazione.

Step 2

Formare delle polpette con le melanzane e passarle prima nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato.

Step 3

Mettere l’olio nella pentola pulita senza lama, impostare su "Friggere P1" ed aggiungere le polpette cha saranno cotte in 10 minuti.

ALTERNATIVA 1

Al posto del parmigiano si può utilizzare la mozzarella di bufala.

CONSIGLIO DELLO CHEF

Se le melanzane dovessero contenere troppo liquido, basta aggiungere per legarle bene un po’ di pane grattugiato.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"