Riso al prezzemolo e arancia con mandorle

Cook Book
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  • Preparazione: 5’
  • Cottura: 25’
  • Tempo totale: 30’

Ingredienti

  • 6 cucchiai di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di mandorle tostate
  • 2 arance grattugiate
  • 300 g di riso pandan
  • 1 L di acqua

Fase 1

Inserire nella ciotola la lama MultiBlade. Unire il prezzemolo, l’aglio e le mandorle. Chiudere il coperchio. Tenere premuto Pulse per 3 secondi per tre volte. Aggiungere 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata. Trasferire dalla ciotola a un piatto. Se desiderato, coprire per mantenere integri tutti gli aromi.

Fase 2

Pelare l’arancia fino alla polpa. Mettere l’arancia nella ciotola e frullare per 15 secondi premendo il pulsante Pulse. Rimuovere la lama MultiBlade e montare il mescolatore StirAssist nella ciotola. Aggiungere l'acqua e il riso. Condire a piacere con il sale. Chiudere il coperchio riposizionando il bicchiere graduato. Impostare la temperatura a 120 °C e il tempo su 20 minuti. Premere Start e impostare la velocità INT (Intermittente). Aprire il coperchio e scolare il riso, utilizzando il cestello inferiore della vaporiera se necessario. Incorporare la miscela di erbe e frutta secca.

Suggerimenti dello chef

Utilizzare un’arancia sanguinella nei mesi invernali.

Alternativa 1

Cospargere il trito di prezzemolo e mandorle sul riso una volta terminata la cottura per un sapore più fresco e ricco di sfumature.

Alternativa 2

Aggiungere pezzi di pollo affumicato e piselli appena cotti al riso e servire come portata principale.

UNA RICETTA DI YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt ha lavorato presso ristoranti rinomati del suo paese (Olanda), ma anche all’estero. Ad esempio, ha lavorato con Jamie Oliver presso The River Café di Londra e successivamente al famoso ristorante Chez Panisse in California. Negli ultimi anni, è diventata famosa come autrice di libri di cucina di successo e ideatrice di nuove ricette.