Risotto con zucca, funghi, salsiccia e zafferano

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 5’
  • Cottura: 20’
  • Tempo totale: 25’

Ingredienti

  • 320 g di riso vialone nano
  • 200 g di salsiccia
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 g di zucca
  • 2 bustine di zafferano
  • ¼ di cipolla
  • 100 g di parmigiano a scaglie
  • 800 ml di brodo vegetale

STEP 1

Mettere nella pentola il mescolatore con la salsiccia sbriciolata e la cipolla tagliata a pezzetti, impostare Stew P9 e premere Start.

STEP 2

Al segnale acustico aggiungete i fugnhi tagliuzzati e premere Start

STEP 3

Al segnale acustico aggiungete il brodo e premere Start

STEP 4

Ad 1 minuto dal termine della cottura unite lo zafferano e le scaglie di parmigiano

ALTERNATIVA 1

Al posto della salsiccia possiamo anche mettere del guanciale.

CONSIGLIO

Possiamo mettere del burro quando rosoliamo la salsiccia.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Gli piace giocare con colori, sapori, cotture diverse che creano un’armonia del gusto e danno un’impronta unica ai suoi piatti. Non una cucina della tradizione rivisitata o stravolta, ma nuovi piatti creati partendo dalle tecniche di cottura e dagli ingredienti esaltati in maniera armonica in una sinfonia di sapori. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"