Spezzatino con patate

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 5’
  • Cottura: 90’
  • Tempo totale: 95’

Ingredienti

  • 400 g di bocconcini di manzo
  • 200 g di patate sbucciate
  • 1 cipolla media tritata
  • 4 foglie di basilico
  • 3 Cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale

Step 1

Mettere il mescolatore nella pentola,aggiungere la cipolla il basilico e l’olio e selezionare il programma Stufare Programma 4 azionando Play. Far rosolare la cipolla con il basilico per 4 minuti dopodichè aggiungere la carne e qualche pezzo di patate. Premere play e cuocere per 65 minuti.Aggiugnere ora le patate e il sale e cuocere per i restanti 20 minuti

ALTERNATIVA 1

Al posto delle patate si possono aggiungere funghi porcini.

CONSIGLIO

Quando compriamo la carne scegliamo sempre pezzi che abbiano il grasso cosi da restare più morbidi in cottura.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Gli piace giocare con colori, sapori, cotture diverse che creano un’armonia del gusto e danno un’impronta unica ai suoi piatti. Non una cucina della tradizione rivisitata o stravolta, ma nuovi piatti creati partendo dalle tecniche di cottura e dagli ingredienti esaltati in maniera armonica in una sinfonia di sapori. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"