Tiramisù

Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico
Bartolomeo Errico ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet. Attualmente è impegnato con la rubrica "L'ABC in cucina", in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.

  • Preparazione: 10’
  • Cottura: 4’
  • Tempo totale: 14’

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 75 g di zucchero
  • 300 g di mascarpone

Step 1

Mettere la frusta nella pentola, aggiungere gli albumi e posizionare manualmente la velocità su 4 per 5 minuti, fino a farli montare a neve ferma. Metterli poi in una ciotola.

Step 2

Dopo aver pulito la pentola mettere la frusta, aggiungere tuorli e zucchero e impostare il programma “Bollire P2”, facendo attenzione ad impostare manualmente la temperatura su 50°. Premere Play.A questo punto aggiungere il composto nella ciotola degli albumi insieme al mascarpone e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Far riposare in frigo per 1 ora.

ALTERNATIVA

Al posto del mascarpone si può utilizzare della ricotta setacciata.

CONSIGLIO DELLO CHEF

Quando si compone il tiramisù, insieme al caffè aggiungere un po’ di Rum.

UNA RICETTA DI BARTOLOMEO ERRICO

Bartolomeo Errico, casertano di nascita, vive a Roma da molti anni. Il suo primo ristorante, a Caserta, si chiamava “La Cucinotta”. Ha inaugurato le trasmissioni del canale tv Alice, con la rubrica Gourmet, nella quale preparava ricette e illustrava le tecniche di cucina. Sempre attento a creare piatti innovativi partendo da una solida base tradizionale, si lascia fortemente conquistare dalla musica jazz che lo ispira nelle sue creazioni. Gli piace giocare con colori, sapori, cotture diverse che creano un’armonia del gusto e danno un’impronta unica ai suoi piatti. Non una cucina della tradizione rivisitata o stravolta, ma nuovi piatti creati partendo dalle tecniche di cottura e dagli ingredienti esaltati in maniera armonica in una sinfonia di sapori. Attualmente impegnato con una sua rubrica di cucina "L'ABC in cucina" in onda su RAI 1 all'interno del programma “Uno Mattina”.
"Il Cook Processor è una macchina rivoluzionaria. Risponde in maniera ottimale e lo uso per la cottura a bassa temperatura, la cottura a vapore e addirittura per friggere"