Zuurvlees (manzo dal tipico sapore agrodolce)

Cook Book
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  • Preparazione: 22’
  • Cottura: 130’
  • Tempo totale: 152’

Ingredienti

  • 2 cipolle pelate e tagliate a fettine
  • 600 g di lombata di manzo o cavallo tagliata a pezzi
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 4 foglie di alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • sale e pepe
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di composta di mele
  • 2 fettine sottili di pan di zenzero sbriciolate

Fase 1

Inserire nella ciotola la lama MultiBlade. Aggiungere la cipolla. Chiudere il coperchio riposizionando il bicchiere graduato. Tenere premuto Pulse per 3 secondi. Aggiungere la carne, l’aceto, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, un cucchiaino di pepe macinato grossolanamente e un cucchiaino di sale e trasferire in un contenitore da frigorifero. Lasciar marinare per 12 ore in frigorifero. Ogni tanto, mescolare.

Fase 2

Inserire nella ciotola il mescolatore StirAssist. Scolare e asciugare bene la carne e disporla assieme a tutti gli altri ingredienti nella ciotola del Cookprocessor. Aggiungere il burro. Chiudere il coperchio togliendo il bicchiere graduato. Selezionare Stufare P2 e premere Start. Spostare il selettore di velocità su INT (Intermittente).

Suggerimenti dello chef

Alla marinatura è possibile aggiungere anche alcuni rametti di timo o rosmarino.

Alternativa 1

Questo piatto si può preparare anche con carne di lepre o coniglio.

Alternativa 2

Trenta minuti prima della fine della cottura, aggiungere 50 g di cipolline, cipolle di Amsterdam (sott’aceto) o cetriolini sott’aceto.

UNA RICETTA DI YOLANDA VAN DER JAGT

Yolanda van der Jagt ha lavorato presso ristoranti rinomati del suo paese (Olanda), ma anche all’estero. Ad esempio, ha lavorato con Jamie Oliver presso The River Café di Londra e successivamente al famoso ristorante Chez Panisse in California. Negli ultimi anni, è diventata famosa come autrice di libri di cucina di successo e ideatrice di nuove ricette.