1° passo
Mescolare il latte caldo, metà dello zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.
2° passo
Aggiungere la farina, l'uovo, lo zucchero rimanente, il sale e la miscela di latte nella ciotola del robot da cucina.
3° passo
Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e mescolare fino a che l'impasto non inizia a compattarsi. Aumentare la velocità a 4 e mescolare fino a formare il panetto di impasto.
4° passo
Riportare la velocità su 2 e aggiungere gradualmente il burro morbido. Continuare a mescolare fino a quando tutto il burro non risulta ben incorporato. Miscelare per altri 2 minuti. L'impasto rimarrà appiccicoso in questa fase.
5° passaggio
Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per 45 minuti.
6° passaggio
Coprirsi le mani con un po' di olio e rovesciare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Dividere l'impasto in 3 parti e modellare ogni pezzo a forma di "corda".
7° passaggio
Intrecciare i tre pezzi di impasto. Coprire nuovamente con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per altri 45 minuti.
8° passaggio
In alternativa, spennellare la brioche con l'uovo.
9° passaggio
Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passo
Mescolare il latte caldo, metà dello zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.
2° passo
Aggiungere la farina, l'uovo, lo zucchero rimanente, il sale e la miscela di latte nella ciotola del robot da cucina.
3° passo
Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e mescolare fino a che l'impasto non inizia a compattarsi. Aumentare la velocità a 4 e mescolare fino a formare il panetto di impasto.
4° passo
Riportare la velocità su 2 e aggiungere gradualmente il burro morbido. Continuare a mescolare fino a quando tutto il burro non risulta ben incorporato. Miscelare per altri 2 minuti. L'impasto rimarrà appiccicoso in questa fase.
5° passaggio
Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per 45 minuti.
6° passaggio
Coprirsi le mani con un po' di olio e rovesciare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Dividere l'impasto in 3 parti e modellare ogni pezzo a forma di "corda".
7° passaggio
Intrecciare i tre pezzi di impasto. Coprire nuovamente con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per altri 45 minuti.
8° passaggio
In alternativa, spennellare la brioche con l'uovo.
9° passaggio
Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.