Pagina precedente
Idee dalla dispensa

Brioche

Una deliziosa brioche fatta in casa per una fantastica colazione.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

7

Ingredienti

9

Passaggi

Tempo

120'

Preparazione

20'

Cottura

140'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 40 mllatte caldo
  • 1 cucchiaiozucchero extrafine
  • 2 glievito istantaneo
  • 100 gfarina comune
  • 1/3uovo
  • 2 gsale
  • 40 gburro morbido
  • 80 mllatte caldo
  • 2 cucchiaizucchero extrafine
  • 4 glievito istantaneo
  • 200 gfarina comune
  • 2/3uovo
  • 4 gsale
  • 80 gburro morbido
  • 120 mllatte caldo
  • 3 cucchiaizucchero extrafine
  • 6 glievito istantaneo
  • 300 gfarina comune
  • 1uovo
  • 6 gsale
  • 120 gburro morbido
Comincia ora
  • 1° passo

    Mescolare il latte caldo, metà dello zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.

  • 2° passo

    Aggiungere la farina, l'uovo, lo zucchero rimanente, il sale e la miscela di latte nella ciotola del robot da cucina.

  • 3° passo

    Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e mescolare fino a che l'impasto non inizia a compattarsi. Aumentare la velocità a 4 e mescolare fino a formare il panetto di impasto.

  • 4° passo

    Riportare la velocità su 2 e aggiungere gradualmente il burro morbido. Continuare a mescolare fino a quando tutto il burro non risulta ben incorporato. Miscelare per altri 2 minuti. L'impasto rimarrà appiccicoso in questa fase.

  • 5° passaggio

    Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per 45 minuti.

  • 6° passaggio

    Coprirsi le mani con un po' di olio e rovesciare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Dividere l'impasto in 3 parti e modellare ogni pezzo a forma di "corda".

  • 7° passaggio

    Intrecciare i tre pezzi di impasto. Coprire nuovamente con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per altri 45 minuti.

  • 8° passaggio

    In alternativa, spennellare la brioche con l'uovo.

  • 9° passaggio

    Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Brioche

1° passo

Mescolare il latte caldo, metà dello zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.

2° passo

Aggiungere la farina, l'uovo, lo zucchero rimanente, il sale e la miscela di latte nella ciotola del robot da cucina.

3° passo

Fissare il gancio impastatore al robot da cucina. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e mescolare fino a che l'impasto non inizia a compattarsi. Aumentare la velocità a 4 e mescolare fino a formare il panetto di impasto.

4° passo

Riportare la velocità su 2 e aggiungere gradualmente il burro morbido. Continuare a mescolare fino a quando tutto il burro non risulta ben incorporato. Miscelare per altri 2 minuti. L'impasto rimarrà appiccicoso in questa fase.

5° passaggio

Coprire la ciotola con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo per 45 minuti.

6° passaggio

Coprirsi le mani con un po' di olio e rovesciare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Dividere l'impasto in 3 parti e modellare ogni pezzo a forma di "corda".

7° passaggio

Intrecciare i tre pezzi di impasto. Coprire nuovamente con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo per altri 45 minuti.

8° passaggio

In alternativa, spennellare la brioche con l'uovo.

9° passaggio

Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.