Caffellatte speziato alla zucca fatto in casa
Questa bevanda stagionale mescola i tradizionali sapori delle spezie autunnali con latte montato ed espresso. Da gustare con panna montata!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
1 pizzico
cannella
1 pizzico
zenzero
1 pizzico
noce moscata
1 pizzico
chiodi di garofano
1/2 cucchiaio
zucchero bruno
230 ml
latte
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
2 cucchiai
purea di zucca
50 ml (due bicchierini)
espresso
Guida dettagliata
Gusto speziato e dolce insieme.
Aggiungere spezie, zucchero e latte in una casseruola a fuoco medio e montare delicatamente.
Mescolare con la frusta l'estratto di vaniglia e la purea di zucca; lasciar cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, preparare il doppio espresso nella propria tazza preferita.
Aggiungere la miscela di latte all'espresso.
Guarnire con panna montata e cospargere di cannella appena grattugiata.
Per una versione senza lattosio, utilizzare il latte d'avena.