Skip the navigation

Confettura di ciliegie

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Cherry jam

Una confettura di ciliegie davvero gustosa su scone o muffin, ma così saporita da far venire voglia di mangiarla direttamente dal barattolo.

Duration
Totale15min
Preparazione15min

Strumenti

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredienti:

Porzioni

500 g

ciliegie

500 g

zucchero con pectina

4 cucchiai

succo di limone

Guida dettagliata

  1. Rimuovere i noccioli delle ciliegie. Inserirle in un Food Processor dotato di lama multifunzione e usare alcune volte la funzione Pulse per tagliare le ciliegie in pezzi grandi.

  2. Trasferire le ciliegie in una casseruola. Aggiungere il succo di limone. Posizionare la casseruola sul fornello a fuoco medio e portare a ebollizione.

  3. Aggiungere lo zucchero con pectina, portare a ebollizione e cuocere per altri 5 minuti mescolando regolarmente.

  4. Versare la confettura calda in vasetti puliti, chiuderli e capovolgerli fino al completo raffreddamento.