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Crema di chipotle e fagioli neri

Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per 5 minuti circa fino ad ammorbidire gli ingredienti.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

10

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

5'

Preparazione

11'

Cottura

16'

Totale

Ingredienti

  • 1 cucchiaiodi olio d’oliva
  • 1/2cipolla dorata, tritata
  • 2spicchi d’aglio tritati
  • 425 mldi fagioli neri, sciacquati e ben scolati
  • -mezzo mazzetto di foglie e steli di coriandolo fresco
  • 1peperone chipotle con salsa adobo (circa 1 cucchiaio colmo)
  • 2 cucchiaidi succo di lime fresco
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 3 cucchiaidi acqua
  • Amountingredient name
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  • Step 1

    Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per 5 minuti circa fino ad ammorbidire gli ingredienti.

  • Step 2

    Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il composto di cipolle, i fagioli, il coriandolo, il chipotle e la salsa, il succo di lime e il sale. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 4. Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, per circa 30 minuti, fino a che la miscela è ridotta a pezzettoni. Aggiungere acqua e continuare a frullare circa 30 secondi fino a ottenere un composto uniforme.

  • Step 3

    Se la crema è troppo densa, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Assaggiare e regolare di sale se necessario. Servire immediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 1 settimana.

  • CONSIGLI DELLO CHEF

    I chipotle sono dei jalapeño essiccati e affumicati e la salsa è una purea all’aceto composta da pomodoro, aglio e spezie. Questi peperoni in scatola si trovano generalmente nella sezione del cibo messicano dei supermarket più forniti. Servire la crema decorata con briciole di queso fresco e pezzetti di pomodoro e af ancare a una quantità smodata di tortilla chip da tuffare nella salsa.

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Crema di chipotle e fagioli neri

Step 1

Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per 5 minuti circa fino ad ammorbidire gli ingredienti.

Step 2

Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il composto di cipolle, i fagioli, il coriandolo, il chipotle e la salsa, il succo di lime e il sale. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 4. Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, per circa 30 minuti, fino a che la miscela è ridotta a pezzettoni. Aggiungere acqua e continuare a frullare circa 30 secondi fino a ottenere un composto uniforme.

Step 3

Se la crema è troppo densa, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Assaggiare e regolare di sale se necessario. Servire immediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 1 settimana.

CONSIGLI DELLO CHEF

I chipotle sono dei jalapeño essiccati e affumicati e la salsa è una purea all’aceto composta da pomodoro, aglio e spezie. Questi peperoni in scatola si trovano generalmente nella sezione del cibo messicano dei supermarket più forniti. Servire la crema decorata con briciole di queso fresco e pezzetti di pomodoro e af ancare a una quantità smodata di tortilla chip da tuffare nella salsa.

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