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Crema di chipotle e fagioli neri

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Chipotle black bean dip

Duration
Totale16min
Preparazione5min
Cottura11min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

1 cucchiaio

olio d’oliva

1/2

cipolla dorata, tritata

2 spicchi

d’aglio tritati

425 ml

fagioli neri, sciacquati e ben scolati

mezzo mazzetto di foglie e steli di coriandolo fresco

1

peperone chipotle con salsa adobo (circa 1 cucchiaio colmo)

2 cucchiai

di succo di lime fresco

1 cucchiaio

sale

3 cucchiai

acqua

Guida dettagliata

  1. Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l’aglio e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per 5 minuti circa fino ad ammorbidire gli ingredienti.

  2. Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il composto di cipolle, i fagioli, il coriandolo, il chipotle e la salsa, il succo di lime e il sale.

  3. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 4. Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, per circa 30 minuti, fino a che la miscela è ridotta a pezzettoni. Aggiungere acqua e continuare a frullare circa 30 secondi fino a ottenere un composto uniforme.

  4. Se la crema è troppo densa, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Assaggiare e regolare di sale se necessario. Servire immediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 1 settimana.