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Crespelle con prosciutto e formaggio di capra

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Crêpes-like ham and goat cheese pasta gratin

Duration
Totale1h10
Preparazione40min
Cottura30min

Strumenti

PastaCuttersPastaCutters
PastaRollerPastaRoller
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

100 g

prosciutto cotto a cubetti

100 g

formaggio di capra

2

uova

200 g

farina di grano

250 ml

besciamella

250 ml

latte intero

25 g

burro

pizzico

noce moscata grattugiata

pizzico

sale

pizzico

pepe macinato

Guida dettagliata

  1. Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere il prosciutto, il formaggio di capra fresco, la besciamella, la noce moscata macinata, il sale e il pepe. Azionare la frusta a velocità 3 e far amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Porre 4 uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  3. Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  4. Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  5. Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

  6. Tagliare la sfoglia in quadrati. Disporre il ripieno su ogni quadrato. Chiudere i quadrati facendo aderire gli angoli opposti e ripetere l'operazione per ottenere dei triangoli. Ripetere il procedimento sino a esaurire gli ingredienti.

  7. Ungere una teglia e disporvi sopra le crespelle.

  8. Versare il latte nella teglia e richiuderla con la carta stagnola. Cuocere a 200 °C per 35 minuti.

  9. Per una variante più fresca sminuzzare e rosolare una zucchina e aggiungerla al ripieno.