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Crespelle con prosciutto e formaggio di capra

Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere il prosciutto, il formaggio di capra fresco, la besciamella, la noce moscata macinata, il sale e il pepe. Azionare la frusta a velocità 3 e far amalgamare bene gli ingredienti.

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Strumenti

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Dettagli

10

Ingredienti

9

Passaggi

Tempo

40'

Preparazione

30'

Cottura

70'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 100 gprosciutto cotto a cubetti
  • 100 gformaggio di capra
  • 2uova
  • 200 gfarina di grano
  • 250 mlbesciamella
  • 250 mllatte intero
  • 25 gburro
  • 1 pizziconoce moscata grattugiata
  • -sale
  • -pepe macinato
  • 200 gprosciutto cotto a cubetti
  • 200 gformaggio di capra
  • 4uova
  • 400 gfarina di grano
  • 500 mlbesciamella
  • 500 mllatte intero
  • 50 gburro
  • 1/3 cucchiainonoce moscata grattugiata
  • -sale
  • -pepe macinato
  • 300 gprosciutto cotto a cubetti
  • 300 gformaggio di capra
  • 6uova
  • 600 gfarina di grano
  • 750 mlbesciamella
  • 750 mllatte intero
  • 75 gburro
  • 1/2 cucchiainonoce moscata grattugiata
  • -sale
  • -pepe macinato
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  • Fase 1

    Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere il prosciutto, il formaggio di capra fresco, la besciamella, la noce moscata macinata, il sale e il pepe. Azionare la frusta a velocità 3 e far amalgamare bene gli ingredienti.

  • Fase 2

    Porre 4 uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  • Fase 3

    Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  • Fase 4

    Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  • Fase 5

    Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

  • Fase 6

    Tagliare la sfoglia in quadrati. Disporre il ripieno su ogni quadrato. Chiudere i quadrati facendo aderire gli angoli opposti e ripetere l'operazione per ottenere dei triangoli. Ripetere il procedimento sino a esaurire gli ingredienti.

  • Fase 7

    Ungere una teglia e disporvi sopra le crespelle.

  • Fase 8

    Versare il latte nella teglia e richiuderla con la carta stagnola. Cuocere a 200 °C per 35 minuti.

  • SUGGERIMENTO

    Per una variante più fresca sminuzzare e rosolare una zucchina e aggiungerla al ripieno.

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Crespelle con prosciutto e formaggio di capra

Fase 1

Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere il prosciutto, il formaggio di capra fresco, la besciamella, la noce moscata macinata, il sale e il pepe. Azionare la frusta a velocità 3 e far amalgamare bene gli ingredienti.

Fase 2

Porre 4 uova, la farina e il sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

Fase 3

Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

Fase 4

Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

Fase 5

Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

Fase 6

Tagliare la sfoglia in quadrati. Disporre il ripieno su ogni quadrato. Chiudere i quadrati facendo aderire gli angoli opposti e ripetere l'operazione per ottenere dei triangoli. Ripetere il procedimento sino a esaurire gli ingredienti.

Fase 7

Ungere una teglia e disporvi sopra le crespelle.

Fase 8

Versare il latte nella teglia e richiuderla con la carta stagnola. Cuocere a 200 °C per 35 minuti.

SUGGERIMENTO

Per una variante più fresca sminuzzare e rosolare una zucchina e aggiungerla al ripieno.

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