i
Pagina precedente

Croissant fragranti, morbidi e leggeri

Primo impasto - lievitato: sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito a 36°C. Unire 85 g di farina ed amalgamare in modo omogeneo. Se si utilizza un Robot da cucina Artisan KitchenAid con il gancio per impastare, scegliere una velocità bassa (2).

Inizia a cucinare

Dettagli

7

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

180'

Preparazione

180'

Totale

Una volta ottenuto l’impasto, finire di lavorarlo a mano, dandogli una forma tondeggiante.  Far lievitare questo primo impasto per 60 minuti in un ambiente caldo.

Ingredienti

  • 250 g difarina
  • 125 g diburro
  • 2uova
  • 40 g dizucchero
  • 50 ml dilatte
  • 25 g (o un cucchiaino) dilievito (o lievito secco)
  • 1 pizzico disale
Comincia ora
  • Step 1

    Primo impasto - lievitato: sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito a 36°C. Unire 85 g di farina ed amalgamare in modo omogeneo. Se si utilizza un Robot da cucina Artisan KitchenAid con il gancio per impastare, scegliere una velocità bassa (2). Una volta ottenuto l’impasto, finire di lavorarlo a mano, dandogli una forma tondeggiante. Far lievitare questo primo impasto per 60 minuti in un ambiente caldo.

  • Step 2

    Secondo impasto - non lievitato: formare una “fontana” con la farina rimasta – 165 g – e lavorarla con lo zucchero, le uova e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • Step 3

    Unire i due impasti, lavorandoli energicamente. Mettere l’impasto risultante in un contenitore e coprire con un panno umido. Far lievitare questo impasto finale per 30 minuti in un ambiente caldo.

  • Step 4

    Stendere l’impasto sul piano di lavoro con un matterello, dandogli una forma rettangolare. Su metà dell’impasto, adagiare il burro tagliato a fette sottili – circa 3 mm – ricoprire il burro ripiegando la seconda metà dell’impasto. Con il matterello stendere di nuovo l’impasto, facendo attenzione a non fare fuoriuscire il burro, fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Piegare l’impasto “a libro” verso il centro, e poi di nuovo in due nel medesimo senso. Riporre in frigorifero e lasciar riposare per 30 minuti. Ripetere l’operazione di stesura e ripiegamento della pasta per due volte ancora, inclusa la fase di riposo in frigorifero.

  • Step 5

    Stendere l’impasto col matterello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm, dandogli una forma rettangolare. All’occorrenza “rifilare” i lati per ottenere un rettangolo regolare. Tagliare l’impasto a triangoli di 10 cm di base per 15 cm di altezza. Spennellare la superficie dei triangoli con dell’uovo sbattuto. Avvolgere la pasta partendo dalla base del triangolo per ottenere la caratteristica forma a cornetto (croissant). Volendo preparare dei croissants farciti, la marmellata – o altro ingrediente – andrà posizionata in centro, verso la base del triangolo. Le proporzioni sono di 10 g (un cucchiaino) di marmellata per ogni triangolo. A questo punto è possibile surgelare i croissant confezionati per un uso successivo.

  • Step 6

    Posizionare i croissant su di una teglia da forno (senza ungerla). Prima della cottura è necessaria un’ultima fase di lievitazione di 40 minuti in un ambiente riscaldato. Eseguendo poi i comandi Prof. Pasticceria – Croissant, preriscadare il Forno Twelix Artisan e cuocere i croissants per circa 25 minuti sul secondo livello.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Lasagne aperte con verdure arrosto e ricotta alle erbe

Preriscaldate il forno a 220°C/gas mark 7. Stendete i fogli di pasta su una superficie infarinata e tagliateli...

  • 30' Preparazione
  • 20' Cottura

Crostini con tapenade al cioccolato

Fate fondere il cioccolato. Mescolate le olive e le foglie di timo nel miscelare. A motore acceso versate...

  • 10' Preparazione

Mini quiche alle zucchine

Mettete la farina e il sale nella ciotola dello stand mixer insieme al burro freddo, tagliato a cubetti....

  • 60' Preparazione

Rimani aggiornato

Iscriviti alla newsletter e alle promozioni KitchenAid e usufruisci di uno sconto del 10% sul tuo prossimo acquisto.

ISCRIVITI

Ho compreso e prendo atto del contenuto dell'Informativa sulla privacy e:


a) Accetto di ricevere comunicazioni marketing personalizzate da KitchenAid e da altri marchi di Whirlpool Corporation, nonché il 10% di sconto sul mio prossimo acquisto.



b) In relazione ai servizi di garanzia per il mio grande elettrodomestico, desidero essere contattato da Servizi Domestic & General Italia S.r.l.



Il tuo codice sconto personale è riscattabile solo sul sito kitchenaid.it. Offerta non cumulabile con altri sconti o promozioni KitchenAid. Riceverai il codice sconto una tantum via e-mail, dopo esserti iscritto per la prima volta. Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento

Croissant fragranti, morbidi e leggeri

Step 1

Primo impasto - lievitato: sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito a 36°C. Unire 85 g di farina ed amalgamare in modo omogeneo. Se si utilizza un Robot da cucina Artisan KitchenAid con il gancio per impastare, scegliere una velocità bassa (2). Una volta ottenuto l’impasto, finire di lavorarlo a mano, dandogli una forma tondeggiante. Far lievitare questo primo impasto per 60 minuti in un ambiente caldo.

Step 2

Secondo impasto - non lievitato: formare una “fontana” con la farina rimasta – 165 g – e lavorarla con lo zucchero, le uova e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 3

Unire i due impasti, lavorandoli energicamente. Mettere l’impasto risultante in un contenitore e coprire con un panno umido. Far lievitare questo impasto finale per 30 minuti in un ambiente caldo.

Step 4

Stendere l’impasto sul piano di lavoro con un matterello, dandogli una forma rettangolare. Su metà dell’impasto, adagiare il burro tagliato a fette sottili – circa 3 mm – ricoprire il burro ripiegando la seconda metà dell’impasto. Con il matterello stendere di nuovo l’impasto, facendo attenzione a non fare fuoriuscire il burro, fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Piegare l’impasto “a libro” verso il centro, e poi di nuovo in due nel medesimo senso. Riporre in frigorifero e lasciar riposare per 30 minuti. Ripetere l’operazione di stesura e ripiegamento della pasta per due volte ancora, inclusa la fase di riposo in frigorifero.

Step 5

Stendere l’impasto col matterello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm, dandogli una forma rettangolare. All’occorrenza “rifilare” i lati per ottenere un rettangolo regolare. Tagliare l’impasto a triangoli di 10 cm di base per 15 cm di altezza. Spennellare la superficie dei triangoli con dell’uovo sbattuto. Avvolgere la pasta partendo dalla base del triangolo per ottenere la caratteristica forma a cornetto (croissant). Volendo preparare dei croissants farciti, la marmellata – o altro ingrediente – andrà posizionata in centro, verso la base del triangolo. Le proporzioni sono di 10 g (un cucchiaino) di marmellata per ogni triangolo. A questo punto è possibile surgelare i croissant confezionati per un uso successivo.

Step 6

Posizionare i croissant su di una teglia da forno (senza ungerla). Prima della cottura è necessaria un’ultima fase di lievitazione di 40 minuti in un ambiente riscaldato. Eseguendo poi i comandi Prof. Pasticceria – Croissant, preriscadare il Forno Twelix Artisan e cuocere i croissants per circa 25 minuti sul secondo livello.

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.