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Crostatine mascarpone e lamponi

Mettete nella ciotola del Robot da cucina Artisan la farina, il burro tagliato a tocchetti, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e l’uovo. Montate la frusta piatta (foglia) poi azionate a velocità minima e impastate per 2 minuti.

Inizia a cucinare

Dettagli

9

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

35'

Preparazione

35'

Totale

Aumentate la velocità a 6 e impastate per altri 30 secondi. Staccate la pasta dalla frusta e raccoglietela in una palla. Avvolgetela in un pezzo di pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30-45 minuti.

Ingredienti

  • 220 g difarina
  • 125 g diburro
  • 1 cucchiaio discorza di limone
  • 1 cucchiaino diestratto naturale di vaniglia
  • 140 g dizucchero
  • 1uovo
  • 500 g dimascarpone
  • 50 g dizucchero a velo
  • 2 cestini dilamponi
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  • Step 1

    Mettete nella ciotola del Robot da cucina Artisan la farina, il burro tagliato a tocchetti, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e l’uovo. Montate la frusta piatta (foglia) poi azionate a velocità minima e impastate per 2 minuti. Aumentate la velocità a 6 e impastate per altri 30 secondi. Staccate la pasta dalla frusta e raccoglietela in una palla. Avvolgetela in un pezzo di pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30-45 minuti.

  • Step 2

    Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato, usando un mattarello, sino a che raggiungerà circa 4-5 millimetri di spessore. Tagliate 12 cerchi di pasta grandi abbastanza da rivestire altrettanti stampini scanalati da crostatina. Fate aderire bene la pasta agli stampi, bucherellate il fondo e poi coprite ogni crostatina con un pezzo di carta forno e dei pesi di cottura.

  • Step 3

    Accendete il Forno Twelix Artisan sulla posizione statico, a 180 °C. Infornate gli stampi con la frolla e cuocete per 9 minuti, poi togliete i pesi di cottura e la carta e cuocete per altri 5-7 minuti: il bordo deve appena dorarsi.

  • Step 4

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia prima di togliere le frolle dagli stampi. Nel frattempo, mescolate insieme con una frusta il mascarpone e lo zucchero a velo.

  • Step 5

    Usate questa crema per riempire la base delle crostatine, poi decorate con i lamponi e servite.

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Crostatine mascarpone e lamponi

Step 1

Mettete nella ciotola del Robot da cucina Artisan la farina, il burro tagliato a tocchetti, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e l’uovo. Montate la frusta piatta (foglia) poi azionate a velocità minima e impastate per 2 minuti. Aumentate la velocità a 6 e impastate per altri 30 secondi. Staccate la pasta dalla frusta e raccoglietela in una palla. Avvolgetela in un pezzo di pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30-45 minuti.

Step 2

Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato, usando un mattarello, sino a che raggiungerà circa 4-5 millimetri di spessore. Tagliate 12 cerchi di pasta grandi abbastanza da rivestire altrettanti stampini scanalati da crostatina. Fate aderire bene la pasta agli stampi, bucherellate il fondo e poi coprite ogni crostatina con un pezzo di carta forno e dei pesi di cottura.

Step 3

Accendete il Forno Twelix Artisan sulla posizione statico, a 180 °C. Infornate gli stampi con la frolla e cuocete per 9 minuti, poi togliete i pesi di cottura e la carta e cuocete per altri 5-7 minuti: il bordo deve appena dorarsi.

Step 4

Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia prima di togliere le frolle dagli stampi. Nel frattempo, mescolate insieme con una frusta il mascarpone e lo zucchero a velo.

Step 5

Usate questa crema per riempire la base delle crostatine, poi decorate con i lamponi e servite.

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