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Cupcake al cioccolato con crema al burro ai mirtilli

Il perfetto connubbio di sapori e consistenze, per un dessert molto versatile.

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Dettagli

11

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

15'

Preparazione

25'

Cottura

40'

Totale

Ingredienti

  • 120 g diburro
  • 120 g difarina 00
  • 120 g dizucchero semolato
  • 1 bustina divanillina
  • 2uova medie
  • 80 g dicioccolato fondente
  • 40 g dicacao amaro
  • 1 bustina dilievito in polvere
  • 80 g diburro a temperatura ambiente
  • 50 g dizucchero a velo
  • 50 g dimirtilli
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  • Step 1

    Nel Cook Processor disponete la pala mescolatrice, unite il burro, lo zucchero semolato ed il cioccolato.

  • Step 2

    Impostate la velocità ad 1, la temperatura a 50°C e il tempo a 6 minuti.

  • Step 3

    Aggiungete il lievito, le uova, il cacao e la farina e continuare a mescolare per incorporare.

  • Step 4

    Trasferite il composto negli stampini per cupcake imburrati e infarinati e avviate alla cottura in forno con la funzione pan di spagna impostando il tempo a 18 minuti.

  • Step 5

    Disponete nel frullatore i mirtilli e frullate per qualche istante. Aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e azionate ancora per incorporare bene.

  • Step 6

    Una volta cotti sfornate i cupcake e lasciate raffreddare.

  • Step 7

    Guarnite con la crema al burro aiutandovi con una borsa da pasticcere con il cornetto liscio.

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Cupcake al cioccolato con crema al burro ai mirtilli

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Nel Cook Processor disponete la pala mescolatrice, unite il burro, lo zucchero semolato ed il cioccolato.

Step 2

Impostate la velocità ad 1, la temperatura a 50°C e il tempo a 6 minuti.

Step 3

Aggiungete il lievito, le uova, il cacao e la farina e continuare a mescolare per incorporare.

Step 4

Trasferite il composto negli stampini per cupcake imburrati e infarinati e avviate alla cottura in forno con la funzione pan di spagna impostando il tempo a 18 minuti.

Step 5

Disponete nel frullatore i mirtilli e frullate per qualche istante. Aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e azionate ancora per incorporare bene.

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Una volta cotti sfornate i cupcake e lasciate raffreddare.

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Guarnite con la crema al burro aiutandovi con una borsa da pasticcere con il cornetto liscio.

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