Cupcake al cioccolato con crema al burro ai mirtilli

Di: Vivien Reimbelli

Preparazione

15min

Cottura

25min

Italia

Cupcake al cioccolato con crema al burro ai mirtilli

Il perfetto connubbio di sapori e consistenze, per un dessert molto versatile.

Ingredienti

  • 120 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova medie
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di mirtilli

Nel Cook Processor disponete la pala mescolatrice, unite il burro, lo zucchero semolato ed il cioccolato.

Impostate la velocità ad 1, la temperatura a 50°C e il tempo a 6 minuti.

Aggiungete il lievito, le uova, il cacao e la farina e continuare a mescolare per incorporare.

Trasferite il composto negli stampini per cupcake imburrati e infarinati e avviate alla cottura in forno con la funzione pan di spagna impostando il tempo a 18 minuti.

Disponete nel frullatore i mirtilli e frullate per qualche istante. Aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e azionate ancora per incorporare bene.

Una volta cotti sfornate i cupcake e lasciate raffreddare.

Guarnite con la crema al burro aiutandovi con una borsa da pasticcere con il cornetto liscio.

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