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Cupcake al limone e semi di papavero fatti in casa

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Lemon and poppyseed cupcakes

Deliziosi cupcake dall'aspetto meraviglioso e dal gusto vivace.

Duration
Totale50min
Preparazione30min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

175 g

farina autolievitante

175 g

burro ammorbidito

175 g

zucchero extrafine

3

uova

1 cucchiaio

semi di papavero

1 cucchiaio

scorza di limone

90 ml

succo di limone fresco

225 g

burro

400 g

zucchero a velo

Guida dettagliata

  1. Versare 175 g di burro ammorbidito e di zucchero nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.

  2. Ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e miscelare fino a ottenere un composto leggero e soffice.

  3. Aggiungere le uova e continuare a miscelare a velocità 4.

  4. Aggiungere la farina autolievitante, i semi di papavero e la scorza di limone. Miscelare a velocità 4 per 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo.

  5. Inserire i pirottini in una teglia per muffin e versare un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino.

  6. Cuocere in forno a 180 °C per 18-20 minuti. Lasciare che i cupcake si raffreddino.

  7. Per preparare la glassa al burro, versare il burro nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Miscelare fino ad ammorbidire completamente il burro. Aggiungere il succo di limone.

  8. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e continuare a miscelare fino a quando non è completamente incorporato. Spatolare la ciotola se necessario.

  9. Inserire la glassa al burro in una sac à poche e spremere la glassa sui cupcake.

  10. Cospargere i cupcake con i semi di papavero.