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Dolci ossessioni

Dolcetti alla cannella

Non c'è niente di meglio del profumo dei dolcetti alla cannella appena sfornati.

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Strumenti

Dettagli

10

Ingredienti

12

Passaggi

Tempo

90'

Preparazione

25'

Cottura

115'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 115 gfarina comune
  • 20 gzucchero extrafine
  • 1/3 di cucchiainosale
  • 3 glievito in polvere istantaneo
  • 40 Mlacqua
  • 20 mllatte
  • 10 g + 35 gburro
  • 1/3uovo
  • 1 cucchiaiocannella
  • 40 gzucchero bruno chiaro
  • 230 gfarina comune
  • 40 gzucchero extrafine
  • 2/3 di cucchiainosale
  • 6 glievito in polvere istantaneo
  • 80 mlacqua
  • 40 mllatte
  • 20 g + 70 gburro
  • 2/3uovo
  • 2 cucchiaicannella
  • 80 gzucchero bruno chiaro
  • 345 gfarina comune
  • 60 gzucchero extrafine
  • 1 cucchiainosale
  • 9 glievito in polvere istantaneo
  • 120 mlacqua
  • 60 mllatte
  • 30 g + 105 gburro
  • 1uovo
  • 3 cucchiaicannella
  • 120 gzucchero bruno chiaro
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  • 1° passo

    Collegare l'accessorio Bilancia + Setaccio al robot da cucina. Setacciare la farina nella ciotola.

  • 2° passo

    Aggiungere lo zucchero extrafine, il sale e il lievito nella ciotola.

  • 3° passo

    Inserire l'acqua, il latte e la porzione di burro più piccola nel forno a microonde fino a quando il burro non si è fuso.

  • 4° passo

    Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina.

  • 5° passaggio

    Versare la miscela di latte nella miscela di farina e ruotare la leva di controllo della velocità su 4. Miscelare per 4 minuti.

  • 6° passaggio

    Aumentare la velocità a 6 e miscelare per altri 3 minuti.

  • 7° passaggio

    Aggiungere l'uovo e mescolare per un altro minuto.

  • 8° passaggio

    Versare l'impasto su una superficie infarinata e impastare a mano per un minuto. Lasciare riposare in un posto caldo per 10 minuti.

  • 9° passaggio

    Collegare la frusta con bordo flessibile al robot da cucina e mescolare il burro restante, lo zucchero bruno chiaro e la cannella a velocità 4 finché non sono ben amalgamati.

  • 10° passaggio

    Stendere l'impasto formando un rettangolo e ritagliare i bordi se necessario. Cospargere la miscela di zucchero sull'intero impasto.

  • 11° passaggio

    Arrotolare l'impasto e tagliarlo a strisce larghe. Posizionare in una teglia da forno unta. Lasciare lievitare per un'ora.

  • 12° passaggio

    Cuocere per 25 minuti in un forno preriscaldato a 170 °C.

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2° passo

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3° passo

Inserire l'acqua, il latte e la porzione di burro più piccola nel forno a microonde fino a quando il burro non si è fuso.

4° passo

Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina.

5° passaggio

Versare la miscela di latte nella miscela di farina e ruotare la leva di controllo della velocità su 4. Miscelare per 4 minuti.

6° passaggio

Aumentare la velocità a 6 e miscelare per altri 3 minuti.

7° passaggio

Aggiungere l'uovo e mescolare per un altro minuto.

8° passaggio

Versare l'impasto su una superficie infarinata e impastare a mano per un minuto. Lasciare riposare in un posto caldo per 10 minuti.

9° passaggio

Collegare la frusta con bordo flessibile al robot da cucina e mescolare il burro restante, lo zucchero bruno chiaro e la cannella a velocità 4 finché non sono ben amalgamati.

10° passaggio

Stendere l'impasto formando un rettangolo e ritagliare i bordi se necessario. Cospargere la miscela di zucchero sull'intero impasto.

11° passaggio

Arrotolare l'impasto e tagliarlo a strisce larghe. Posizionare in una teglia da forno unta. Lasciare lievitare per un'ora.

12° passaggio

Cuocere per 25 minuti in un forno preriscaldato a 170 °C.

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