Fase 1
Collegare al robot da cucina l'estrattore di succo. Aggiungere il prezzemolo nel tubo alimenti ed estrarre il succo. Conservare a parte.
Fase 2
Porre le uova, il succo di prezzemolo, la farina e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 3
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Fase 4
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
Fase 5
Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.
Fase 6
Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.
Fase 7
Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 8
Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
Tagliare i broccoli, aggiungere l'acqua e cuocere per 3 minuti. Versare la pasta nell'acqua con i broccoli e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Scolare bene, trasferire la preparazione in una ciotola grande, aggiungere le olive, la maggiorana, l'olio e il formaggio grattugiato.
Mescolare accuratamente e servire subito cospargendo la superficie con semi di zucca tostati.
SUGGERIMENTO
Ricetta troppo... "verde"? Assieme ai broccoli unire nell'acqua bollente dei pomodori ciliegini.
I nostri piatti prediletti
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Fase 1
Collegare al robot da cucina l'estrattore di succo. Aggiungere il prezzemolo nel tubo alimenti ed estrarre il succo. Conservare a parte.
Fase 2
Porre le uova, il succo di prezzemolo, la farina e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 3
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Fase 4
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
Fase 5
Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.
Fase 6
Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.
Fase 7
Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 8
Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
Tagliare i broccoli, aggiungere l'acqua e cuocere per 3 minuti. Versare la pasta nell'acqua con i broccoli e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Scolare bene, trasferire la preparazione in una ciotola grande, aggiungere le olive, la maggiorana, l'olio e il formaggio grattugiato.
Mescolare accuratamente e servire subito cospargendo la superficie con semi di zucca tostati.
SUGGERIMENTO
Ricetta troppo... "verde"? Assieme ai broccoli unire nell'acqua bollente dei pomodori ciliegini.