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Alimenti sani

Fettuccine verdi vegane con semi di zucca, broccoli e paté di olive

Collegare al robot da cucina l'estrattore di succo. Aggiungere il prezzemolo nel tubo alimenti ed estrarre il succo. Conservare a parte.

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Strumenti

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Trafila per fettuccine

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Dettagli

11

Ingredienti

9

Passaggi

Tempo

40'

Preparazione

8'

Cottura

48'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 200 gfarina di grano
  • 2uova
  • 50 gprezzemolo
  • 200 gcime di broccoli
  • 50 golive verdi in salamoia
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 15 gmaggiorana
  • 2 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • -pepe macinato
  • 50 gsemi di zucca tostati
  • 400 gfarina di grano
  • 3uova
  • 100 gprezzemolo
  • 400 gcime di broccoli
  • 100 golive verdi in salamoia
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 30 gmaggiorana
  • 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • -pepe macinato
  • 100 gsemi di zucca tostati
  • 150 gfarina di grano
  • 600 guova
  • 150 gprezzemolo
  • 150 gcime di broccoli
  • 45 golive verdi in salamoia
  • 6 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • -maggiorana
  • -olio extra vergine di oliva
  • -sale
  • -pepe macinato
  • 150 gsemi di zucca tostati
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  • Fase 1

    Collegare al robot da cucina l'estrattore di succo. Aggiungere il prezzemolo nel tubo alimenti ed estrarre il succo. Conservare a parte.

  • Fase 2

    Porre le uova, il succo di prezzemolo, la farina e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  • Fase 3

    Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  • Fase 4

    Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  • Fase 5

    Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

  • Fase 6

    Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.

  • Fase 7

    Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

  • Fase 8

    Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
    Tagliare i broccoli, aggiungere l'acqua e cuocere per 3 minuti. Versare la pasta nell'acqua con i broccoli e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
    Scolare bene, trasferire la preparazione in una ciotola grande, aggiungere le olive, la maggiorana, l'olio e il formaggio grattugiato.
    Mescolare accuratamente e servire subito cospargendo la superficie con semi di zucca tostati.

  • SUGGERIMENTO

    Ricetta troppo... "verde"? Assieme ai broccoli unire nell'acqua bollente dei pomodori ciliegini.

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Fettuccine verdi vegane con semi di zucca, broccoli e paté di olive

Fase 1

Collegare al robot da cucina l'estrattore di succo. Aggiungere il prezzemolo nel tubo alimenti ed estrarre il succo. Conservare a parte.

Fase 2

Porre le uova, il succo di prezzemolo, la farina e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

Fase 3

Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

Fase 4

Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

Fase 5

Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

Fase 6

Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.

Fase 7

Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

Fase 8

Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
Tagliare i broccoli, aggiungere l'acqua e cuocere per 3 minuti. Versare la pasta nell'acqua con i broccoli e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Scolare bene, trasferire la preparazione in una ciotola grande, aggiungere le olive, la maggiorana, l'olio e il formaggio grattugiato.
Mescolare accuratamente e servire subito cospargendo la superficie con semi di zucca tostati.

SUGGERIMENTO

Ricetta troppo... "verde"? Assieme ai broccoli unire nell'acqua bollente dei pomodori ciliegini.

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