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Fettuccine verdi vegane con semi di zucca broccoli e patè di olive

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Green fettuccine with pumpkin seeds, broccoli and olives sauce

Una semplice fettuccina verde, con una combinazione di semi di zucca arrostiti che ne elevano il sapore.

Duration
Totale48min
Preparazione40min
Cottura8min

Strumenti

PastaRollerPastaRoller
PastaCuttersPastaCutters
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

200 g

farina di grano

2

uova

50 g

prezzemolo

200 g

cime di broccoli

50 g

olive verdi in salamoia

50 g

parmigiano grattugiato

15 g

maggiorana

2 cucchiai

olio extra vergine di oliva

un pizzico

sale

un pizzico

pepe macinato

50 g

semi di zucca tostati

Guida dettagliata

  1. Collegare al robot da cucina l'estrattore di succo. Aggiungere il prezzemolo nel tubo alimenti ed estrarre il succo. Conservare a parte.

  2. Porre le uova, il succo di prezzemolo, la farina e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  3. Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  4. Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  5. Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando lo spessore 4.

  6. Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.

  7. Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

  8. Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.

  9. Tagliare i broccoli, aggiungere l'acqua e cuocere per 3 minuti.

  10. Versare la pasta nell'acqua con i broccoli e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

  11. Scolare bene, trasferire la preparazione in una ciotola grande, aggiungere le olive, la maggiorana, l'olio e il formaggio grattugiato.

  12. Ricetta troppo... "verde"? Assieme ai broccoli unire nell'acqua bollente dei pomodori ciliegini.