Per preparare la focaccia, mettete la farina, lo zucchero, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina con il gancio impastatore e mescolate per qualche minuto finché saranno amalgamati. Aggiungete lo yogurt e l'acqua e avviate a velocità medio-bassa fino a formare un impasto grossolano.
Abbassate la velocità e continuate per circa 10 minuti o fino a quando il composto non si attaccherà più ai lati della ciotola (la bassa velocità consente al glutine di svilupparsi correttamente; con una velocità maggiore l'impasto risulterebbe duro e non elastico). Mettete la pasta in una ciotola leggermente unta e coprite con pellicola trasparente, lasciandola lievitare per un'ora o fino al raddoppio del volume.
Ingredienti
Step 1
Per preparare la focaccia, mettete la farina, lo zucchero, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina con il gancio impastatore e mescolate per qualche minuto finché saranno amalgamati. Aggiungete lo yogurt e l'acqua e avviate a velocità medio-bassa fino a formare un impasto grossolano. Abbassate la velocità e continuate per circa 10 minuti o fino a quando il composto non si attaccherà più ai lati della ciotola (la bassa velocità consente al glutine di svilupparsi correttamente; con una velocità maggiore l'impasto risulterebbe duro e non elastico). Mettete la pasta in una ciotola leggermente unta e coprite con pellicola trasparente, lasciandola lievitare per un'ora o fino al raddoppio del volume.
Step 2
Per il condimento di agnello, mettete l'olio in una padella di media grandezza a fuoco dolce. Aggiungete la cipolla e fate cuocere per 5-10 minuti o fino a quando inizi ad ammorbidirsi. A questo punto aggiungete l'aglio, il cumino e il coriandolo e cuocete per un altro paio di minuti. Ora aggiungete l'agnello tritato e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne sia ben dorata. Terminate quindi unendo il prezzemolo, i pomodori, sale e pepe e cuocete ancora 2 minuti o fino a che il pomodoro si sfaldi. Versate il composto in una ciotola e tenete da parte.
Step 3
Una volta che la pasta è lievitata, dividetela in 4 parti uguali. Su un piano leggermente infarinato, stendete ogni pezzo in un ovale di 2-3 mm circa di spessore. Mettete gli ovali su una teglia rivestita con carta da forno e guarniteli con il composto di agnello raffreddato e una spolverata di pinoli. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 12 minuti o fino a quando le focacce diventano di un colore marrone dorato sui bordi. Lasciate raffreddare per un paio di minuti prima di servire, e non dimenticate di decorare con una spolverata di menta fresca.
Step 4
Le focacce vanno servite calde ma in un contenitore sigillato e si conservano fino a due giorni dopo la cottura.
I nostri piatti prediletti
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Edd Kimber
Step 1
Per preparare la focaccia, mettete la farina, lo zucchero, il sale e il lievito nella ciotola del Robot da cucina con il gancio impastatore e mescolate per qualche minuto finché saranno amalgamati. Aggiungete lo yogurt e l'acqua e avviate a velocità medio-bassa fino a formare un impasto grossolano. Abbassate la velocità e continuate per circa 10 minuti o fino a quando il composto non si attaccherà più ai lati della ciotola (la bassa velocità consente al glutine di svilupparsi correttamente; con una velocità maggiore l'impasto risulterebbe duro e non elastico). Mettete la pasta in una ciotola leggermente unta e coprite con pellicola trasparente, lasciandola lievitare per un'ora o fino al raddoppio del volume.
Step 2
Per il condimento di agnello, mettete l'olio in una padella di media grandezza a fuoco dolce. Aggiungete la cipolla e fate cuocere per 5-10 minuti o fino a quando inizi ad ammorbidirsi. A questo punto aggiungete l'aglio, il cumino e il coriandolo e cuocete per un altro paio di minuti. Ora aggiungete l'agnello tritato e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne sia ben dorata. Terminate quindi unendo il prezzemolo, i pomodori, sale e pepe e cuocete ancora 2 minuti o fino a che il pomodoro si sfaldi. Versate il composto in una ciotola e tenete da parte.
Step 3
Una volta che la pasta è lievitata, dividetela in 4 parti uguali. Su un piano leggermente infarinato, stendete ogni pezzo in un ovale di 2-3 mm circa di spessore. Mettete gli ovali su una teglia rivestita con carta da forno e guarniteli con il composto di agnello raffreddato e una spolverata di pinoli. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 12 minuti o fino a quando le focacce diventano di un colore marrone dorato sui bordi. Lasciate raffreddare per un paio di minuti prima di servire, e non dimenticate di decorare con una spolverata di menta fresca.
Step 4
Le focacce vanno servite calde ma in un contenitore sigillato e si conservano fino a due giorni dopo la cottura.
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