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Focaccia farcita al prosciutto affumicato e fontina

Rivisitazione di un classico per un primo piatto semplice dalla connotazione moderna.

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Dettagli

10

Ingredienti

8

Passaggi

Tempo

15'

Preparazione

20'

Cottura

35'

Totale

Ingredienti

  • 200 g difarina manitoba
  • 120 ml diacqua 
  • 50 ml diolio di oliva extravergine
  • 2 cucchiaini dizucchero
  • 8 g dilievito di birra
  • 100 g diprosciutto cotto affumicato
  • -sale fino e sale grosso
  • -foglie di basilico
  • 50 g difontina a fette
  • 100 g dicipollotto
Comincia ora
  • Step 1

    Nella vasca dell'impastatrice disponete la farina, il lievito, l'acqua, lo zucchero ed il sale.

  • Step 2

    Montate l'accessorio a foglia e lavorate l'impasto per una decina di minuti a velocità 3.

  • Step 3

    Estraete l'impasto dalla vasca aiutandovi con una spatola ( è piuttosto molle) e trasferitelo sulla leccarda del forno unta d'olio.

  • Step 4

    Disponete la leccarda nel forno e attivate l'apposita funzione lievitazione.

  • Step 5

    Dopo circa mezz'ora la pasta avrà triplicato il suo volume: schiacciatela con le dita e date una forma circolare.

  • Step 6

    Spennellate la superficie con altro olio e cospargetela con il sale grosso.

  • Step 7

    Infornate a 200°C per mezz'ora circa a forno ventilato.

  • Step 8

    Una volta cotta, sfornate, tagliate a metà e farcite con il prosciutto, le foglie di basilico ed il formaggio e, a piacere, con il cipollotto tagliato a striscioline.

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Focaccia farcita al prosciutto affumicato e fontina

Step 1

Nella vasca dell'impastatrice disponete la farina, il lievito, l'acqua, lo zucchero ed il sale.

Step 2

Montate l'accessorio a foglia e lavorate l'impasto per una decina di minuti a velocità 3.

Step 3

Estraete l'impasto dalla vasca aiutandovi con una spatola ( è piuttosto molle) e trasferitelo sulla leccarda del forno unta d'olio.

Step 4

Disponete la leccarda nel forno e attivate l'apposita funzione lievitazione.

Step 5

Dopo circa mezz'ora la pasta avrà triplicato il suo volume: schiacciatela con le dita e date una forma circolare.

Step 6

Spennellate la superficie con altro olio e cospargetela con il sale grosso.

Step 7

Infornate a 200°C per mezz'ora circa a forno ventilato.

Step 8

Una volta cotta, sfornate, tagliate a metà e farcite con il prosciutto, le foglie di basilico ed il formaggio e, a piacere, con il cipollotto tagliato a striscioline.

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