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Facile e veloce

Focaccia

Questa specialità italiana da forno, dalla caratteristica forma schiacciata, è perfetta da farcire, come contorno o come antipasto.

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Strumenti

Dettagli

6

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

15'

Preparazione

20'

Cottura

35'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 166,7 gfarina comune
  • 2,3 glievito istantaneo secco
  • 83,3 mlacqua tiepida
  • 25 ml + extra da spennellareolio d'oliva
  • 2/3 di cucchiaino + 1/3 di cucchiainosale
  • 1 ramettotimo, solo le foglie
  • 233,3 gfarina comune
  • 4,7 glievito istantaneo secco
  • 166,7 mlacqua tiepida
  • 50 ml + extra da spennellareolio d'oliva
  • 1/3 di cucchiaino + 2/3 di cucchiainosale
  • 2 ramettitimo, solo le foglie
  • 500 gfarina comune
  • 7 glievito istantaneo secco
  • 250 mlacqua tiepida
  • 75 ml + extra da spennellareolio d'oliva
  • 2 cucchiaini + 1 cucchiainosale
  • 3 ramettitimo, solo le foglie
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  • 1° passo

    Versare la farina e il lievito istantaneo nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Miscelare a velocità 1 per 20 secondi finché tutti gli ingredienti secchi non sono ben amalgamati.

  • 2° passo

    Aggiungere l'acqua, l'olio d'oliva e il sale. Impastare a velocità 2 per 4 minuti. Lavorare l'impasto a mano per un altro minuto. Formare con l'impasto una palla, spennellarla con olio d'oliva e coprirla con un panno umido. Lasciare lievitare per 1 ora.

  • 3° passo

    Stendere l'impasto fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Trasferirlo in una teglia da forno spennellata di olio d'oliva. Se necessario, tagliare i bordi. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per 30 minuti.

  • 4° passo

    Utilizzare le dita per bucherellare l'impasto. Cospargere la focaccia con il restante cucchiaino di sale, il timo e un po' di olio d'oliva. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 250 ºC.

  • 5° passaggio

    Completare con altro olio d'oliva.

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Focaccia

1° passo

Versare la farina e il lievito istantaneo nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Miscelare a velocità 1 per 20 secondi finché tutti gli ingredienti secchi non sono ben amalgamati.

2° passo

Aggiungere l'acqua, l'olio d'oliva e il sale. Impastare a velocità 2 per 4 minuti. Lavorare l'impasto a mano per un altro minuto. Formare con l'impasto una palla, spennellarla con olio d'oliva e coprirla con un panno umido. Lasciare lievitare per 1 ora.

3° passo

Stendere l'impasto fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Trasferirlo in una teglia da forno spennellata di olio d'oliva. Se necessario, tagliare i bordi. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per 30 minuti.

4° passo

Utilizzare le dita per bucherellare l'impasto. Cospargere la focaccia con il restante cucchiaino di sale, il timo e un po' di olio d'oliva. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 250 ºC.

5° passaggio

Completare con altro olio d'oliva.

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