1° passo
Versare la farina e il lievito istantaneo nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Miscelare a velocità 1 per 20 secondi finché tutti gli ingredienti secchi non sono ben amalgamati.
2° passo
Aggiungere l'acqua, l'olio d'oliva e il sale. Impastare a velocità 2 per 4 minuti. Lavorare l'impasto a mano per un altro minuto. Formare con l'impasto una palla, spennellarla con olio d'oliva e coprirla con un panno umido. Lasciare lievitare per 1 ora.
3° passo
Stendere l'impasto fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Trasferirlo in una teglia da forno spennellata di olio d'oliva. Se necessario, tagliare i bordi. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per 30 minuti.
4° passo
Utilizzare le dita per bucherellare l'impasto. Cospargere la focaccia con il restante cucchiaino di sale, il timo e un po' di olio d'oliva. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 250 ºC.
5° passaggio
Completare con altro olio d'oliva.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passo
Versare la farina e il lievito istantaneo nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Miscelare a velocità 1 per 20 secondi finché tutti gli ingredienti secchi non sono ben amalgamati.
2° passo
Aggiungere l'acqua, l'olio d'oliva e il sale. Impastare a velocità 2 per 4 minuti. Lavorare l'impasto a mano per un altro minuto. Formare con l'impasto una palla, spennellarla con olio d'oliva e coprirla con un panno umido. Lasciare lievitare per 1 ora.
3° passo
Stendere l'impasto fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Trasferirlo in una teglia da forno spennellata di olio d'oliva. Se necessario, tagliare i bordi. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per 30 minuti.
4° passo
Utilizzare le dita per bucherellare l'impasto. Cospargere la focaccia con il restante cucchiaino di sale, il timo e un po' di olio d'oliva. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 250 ºC.
5° passaggio
Completare con altro olio d'oliva.