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Focaccia

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Focaccia

Questa specialità italiana da forno, dalla caratteristica forma schiacciata, è perfetta da farcire, come contorno o come antipasto.

Duration
Totale35min
Preparazione15min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

500 g

farina comune

7 g

lievito istantaneo secco

250 ml

acqua tiepida

75 ml + extra da spennellare

olio d'oliva

2 cucchiaini + 1 cucchiaino

sale

3 rametti

timo, solo le foglie

Guida dettagliata

  1. Versare la farina e il lievito istantaneo nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore. Miscelare a velocità 1 per 20 secondi finché tutti gli ingredienti secchi non sono ben amalgamati.

  2. Aggiungere l'acqua, l'olio d'oliva e il sale. Impastare a velocità 2 per 4 minuti. Lavorare l'impasto a mano per un altro minuto. Formare con l'impasto una palla, spennellarla con olio d'oliva e coprirla con un panno umido. Lasciare lievitare per 1 ora.

  3. Stendere l'impasto fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Trasferirlo in una teglia da forno spennellata di olio d'oliva. Se necessario, tagliare i bordi. Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per 30 minuti.

  4. Utilizzare le dita per bucherellare l'impasto. Cospargere la focaccia con il restante cucchiaino di sale, il timo e un po' di olio d'oliva. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 250 ºC.

  5. Completare con altro olio d'oliva.