Frappé
Un'ottima bevanda rinfrescante per le calde giornate estive! Il modo in cui viene realizzato un frappè può variare da paese a paese, ma rimane un frullato al caffè Vergnano freddo, facile da personalizzare!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
50 ml (2 dosi)
espresso
125 ml
latte
2 cucchiaini
zucchero bruno
1 cucchiaio
gelato alla vaniglia
a piacere
cubetti di ghiaccio
a piacere
scaglie di cioccolato
Guida dettagliata
Erogare una doppia dose di espresso di caffè Vergnano in una tazza.
Mettere espresso, latte, zucchero, gelato e un po' di ghiaccio nel frullatore. Iniziare a frullare a bassa velocità e aumentare lentamente, frullando ad alta velocità per 30 secondi.
Versare in un bicchiere e cospargere di scaglie di cioccolato, a piacere.
Per una versione senza lattosio, utilizzare il latte d'avena.