Skip the navigation

Frittata di verdure

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Veggie frittata

Una frittata golosa, ricca di ottime verdure estive.

Duration
Totale40min
Preparazione10min
Cottura30min

Strumenti

StandMixerStandMixer
FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment

Ingredienti:

Porzioni

1

zucchina

1

peperone rosso

80 g

formaggio gruviera

5

uova

120 g

ricotta

1/2

cipolla

2

foglie di basilico

2 Cucchiai

olio d'oliva

1/2 Cucchiaino

sale

1/4 Cucchiaino

pepe

Guida dettagliata

  1. Collegare al robot da cucina l'accessorio food processor dotato di disco per tagliare a dadini. Tagliare la cipolla alla velocità 6.

  2. Oliare una pirofila. Infornare la cipolla per 3 minuti a una temperatura media.

  3. Utilizzando l'accessorio food processor dotato di disco per tagliare a dadini, tagliare la zucchina e il peperone rosso a velocità 4.

  4. Aggiungere la zucchina e il peperone rosso nella padella e cuocere a fuoco medio per 5 minuti fino a quando le verdure non si ammorbidiscono.

  5. Unire uova, formaggio gruviera, ricotta, sale e pepe nella ciotola del robot da cucina. Collegare la frusta a fili e mescolare a velocità 4 per 1 minuto.

  6. Versare il composto in una pirofila, aggiungere le foglie di basilico e mescolare delicatamente il tutto.

  7. Lasciare cuocere per 8-10 minuti a fuoco basso. Trasferire la pirofila nel forno e cuocere a 220 °C utilizzando la modalità grill per 8 minuti o fino a quando il composto non diventerà dorato e uniforme.