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Gelato al cioccolato con sale marino

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate Ice Cream with Sea Salt

Ricco, cremoso e morbido come una carezza, questo gelato al cioccolato salato è il dessert dei tuoi sogni.

Duration
Totale1h5
Preparazione45min
Cottura20min

Strumenti

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

400 ml

panna intera

200 ml

latte intero

130 g

zucchero

3 cucchiai

cacao in polvere

100 g

cioccolato tritato

4

tuorli

1,5 cucchiaino

sale marino grosso

Guida dettagliata

  1. Mettere la panna, il latte, lo zucchero, il cacao in polvere e il cioccolato tritato in un pentolino e riscaldare, mescolando, finché il cioccolato non si sarà sciolto. Non bollire. Filtrare con un colino.

  2. Mettere i tuorli d'uovo nella ciotola della planetaria su cui è montata la frusta e miscelare a velocità 4 per 2 minuti.

  3. Ridurre la velocità del robot da cucina a 2 e versare lentamente il composto di cioccolato tiepido (non caldo) nelle uova per temperarle. Versare nuovamente il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. La crema deve ispessirsi come una crema pasticcera un po' liquida. Non bollire.

  4. Trasferire l'impasto per gelato in un contenitore a chiusura ermetica e raffreddare in frigorifero per tutta la notte.

  5. Fissare la gelatiera KitchenAid raffreddata sul robot da cucina. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare l'impasto per gelato al cioccolato nella ciotola refrigerante mentre il mixer è in funzione. Mescolare il composto con il robot da cucina per 14 minuti. Aggiungere il sale e mescolare per altri 2 minuti. Trasferire il gelato in un contenitore e metterlo nel congelatore per 2-4 ore. Suggerimento: servire come "sandwich" di gelato tra due biscotti.