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Gelato al cioccolato e peperoncino

Adorerai questa versione "focosa" del classico gelato al cioccolato. Dolce e cremoso, ma con un po' di fuoco.

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Strumenti

Dettagli

9

Ingredienti

10

Passaggi

Tempo

30'

Preparazione

15'

Cottura

45'

Totale

Ingredienti

  • 4 (70 g)tuorli grandi
  • 150 gzucchero semolato, separato
  • 550 glatte intero
  • 110 gpanna intera
  • 100 gcacao in polvere
  • 55 gcioccolato fondente per dolci in piccoli pezzi
  • 1 cucchiaino e mezzopeperoncino in polvere
  • Un pizzicosale
  • 2 Cucchiainiestratto di vaniglia
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Mettere nel congelatore la ciotola per gelatiera KitchenAid per 24 ore.

  • 2° passaggio

    Montare l'accessorio frusta sul robot da cucina KitchenAid. Mettere i tuorli e 50 g di zucchero nella ciotola, quindi impostare la velocità 4 e montare per un minuto o fino a quando il composto non sarà leggero e spumoso. Mettere da parte.

  • 3° passaggio

    Mettere in un pentolino il latte intero, la panna intera e i restanti 100 g di zucchero semolato. Mescolare per incorporare completamente gli ingredienti. Cuocere a temperatura medio-bassa, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non inizierà a produrre un po' di vapore.

  • 4° passaggio

    Rimuovere con cautela 100 ml di liquido caldo e versarlo lentamente nel composto di tuorli, mescolando continuamente. Quindi, versare il composto di tuorli temperato nel pentolino, mescolando continuamente mentre lo si aggiunge.

  • 5° passaggio

    Alzare la fiamma a fuoco medio. Utilizzare una spatola per dolci per mescolare costantemente, assicurandosi di raschiare bene il fondo per evitare che si bruci. Cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato abbastanza da ricoprire la spatola. NON FARE BOLLIRE.

  • 6° passaggio

    Togliere dal fuoco e aggiungere il cacao in polvere, il cioccolato fondente, le spezie e il sale; mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e completamente incorporato. Filtrare immediatamente la crema in una ciotola con un colino a maglia fine.

  • 7° passaggio

    Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare. Coprire il recipiente con pellicola trasparente in modo che tocchi la superficie della crema e raffreddarla in frigorifero per almeno due ore.

  • 8° passaggio

    Al momento di preparare il gelato, rimuovere la ciotola per gelatiera dal congelatore. Fissare la ciotola in posizione sul robot da cucina, inserire la frusta nella ciotola e versarvi la base di crema al cioccolato. Bloccare la testa del robot in posizione, regolare la velocità su "miscelazione" e impostare il timer per venti minuti.

  • 9° passaggio

    Quando il gelato è pronto, versarlo in un contenitore a chiusura ermetica per congelatore e congelarlo per 6-8 ore prima di servirlo.

  • Suggerimento

    Si può utilizzare qualsiasi varietà di peperoncino in polvere. Questa particolare miscela si abbina bene al cioccolato fondente. Se non si ama il cibo molto speziato, si può dimezzare la quantità. Inoltre è possibile sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato fondente extra.

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Mettere nel congelatore la ciotola per gelatiera KitchenAid per 24 ore.

2° passaggio

Montare l'accessorio frusta sul robot da cucina KitchenAid. Mettere i tuorli e 50 g di zucchero nella ciotola, quindi impostare la velocità 4 e montare per un minuto o fino a quando il composto non sarà leggero e spumoso. Mettere da parte.

3° passaggio

Mettere in un pentolino il latte intero, la panna intera e i restanti 100 g di zucchero semolato. Mescolare per incorporare completamente gli ingredienti. Cuocere a temperatura medio-bassa, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non inizierà a produrre un po' di vapore.

4° passaggio

Rimuovere con cautela 100 ml di liquido caldo e versarlo lentamente nel composto di tuorli, mescolando continuamente. Quindi, versare il composto di tuorli temperato nel pentolino, mescolando continuamente mentre lo si aggiunge.

5° passaggio

Alzare la fiamma a fuoco medio. Utilizzare una spatola per dolci per mescolare costantemente, assicurandosi di raschiare bene il fondo per evitare che si bruci. Cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato abbastanza da ricoprire la spatola. NON FARE BOLLIRE.

6° passaggio

Togliere dal fuoco e aggiungere il cacao in polvere, il cioccolato fondente, le spezie e il sale; mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e completamente incorporato. Filtrare immediatamente la crema in una ciotola con un colino a maglia fine.

7° passaggio

Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare. Coprire il recipiente con pellicola trasparente in modo che tocchi la superficie della crema e raffreddarla in frigorifero per almeno due ore.

8° passaggio

Al momento di preparare il gelato, rimuovere la ciotola per gelatiera dal congelatore. Fissare la ciotola in posizione sul robot da cucina, inserire la frusta nella ciotola e versarvi la base di crema al cioccolato. Bloccare la testa del robot in posizione, regolare la velocità su "miscelazione" e impostare il timer per venti minuti.

9° passaggio

Quando il gelato è pronto, versarlo in un contenitore a chiusura ermetica per congelatore e congelarlo per 6-8 ore prima di servirlo.

Suggerimento

Si può utilizzare qualsiasi varietà di peperoncino in polvere. Questa particolare miscela si abbina bene al cioccolato fondente. Se non si ama il cibo molto speziato, si può dimezzare la quantità. Inoltre è possibile sostituire il cioccolato fondente con cioccolato al latte o cioccolato fondente extra.

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