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Gelato al cocco

Questo gelato al cocco senza lattosio, aromatizzato con foglie di combava e citronella, è rinfrescante e pieno di gusto!.

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Strumenti

Dettagli

5

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

45'

Preparazione

15'

Cottura

60'

Totale

Ingredienti

  • 450 glatte di cocco
  • 450 gcrema di cocco
  • 80 mlsciroppo di agave
  • 50 gzucchero
  • 1/2 cucchiainosale
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Mettere il latte di cocco, la crema di cocco, lo sciroppo di agave, lo zucchero e il sale in un pentolino e mescolare per combinare tutti gli ingredienti. Aggiungere le foglie di combava. Spezzare la citronella e aggiungerla al pentolino. Scaldare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando il composto inizia a sobbollire, mescolare continuamente per 2 minuti e poi toglierlo dal fuoco.

  • 2° passaggio

    Lasciare raffreddare il composto al cocco. Rimuovere le foglie di combava e la citronella. Versare in un contenitore a chiusura ermetica e raffreddare in frigorifero per una notte.

  • 3° passaggio

    Fissare la gelatiera sul robot da cucina KitchenAid. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare l'impasto per il gelato al cocco freddo nella ciotola refrigerante mentre il robot da cucina è in funzione. Mescolare il composto per 20 minuti o finché non raggiunge la consistenza di un gelato soffice.

  • 4° passaggio

    Trasferire il gelato in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo nel congelatore per 3 ore. Consumare immediatamente dopo il congelamento.

  • 5° passaggio

    Suggerimento: servire con scaglie di cocco tostate.

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Mettere il latte di cocco, la crema di cocco, lo sciroppo di agave, lo zucchero e il sale in un pentolino e mescolare per combinare tutti gli ingredienti. Aggiungere le foglie di combava. Spezzare la citronella e aggiungerla al pentolino. Scaldare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando il composto inizia a sobbollire, mescolare continuamente per 2 minuti e poi toglierlo dal fuoco.

2° passaggio

Lasciare raffreddare il composto al cocco. Rimuovere le foglie di combava e la citronella. Versare in un contenitore a chiusura ermetica e raffreddare in frigorifero per una notte.

3° passaggio

Fissare la gelatiera sul robot da cucina KitchenAid. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare l'impasto per il gelato al cocco freddo nella ciotola refrigerante mentre il robot da cucina è in funzione. Mescolare il composto per 20 minuti o finché non raggiunge la consistenza di un gelato soffice.

4° passaggio

Trasferire il gelato in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo nel congelatore per 3 ore. Consumare immediatamente dopo il congelamento.

5° passaggio

Suggerimento: servire con scaglie di cocco tostate.

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