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Gelato al cocco

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Coconut Ice Cream

Questo gelato al cocco senza lattosio, aromatizzato con foglie di combava e citronella, è rinfrescante e pieno di gusto!

Duration
Totale1h
Preparazione45min
Cottura15min

Strumenti

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

450 g

latte di cocco

450 g

crema di cocco

80 ml

sciroppo di agave

50 g

zucchero

1/2 cucchiaino

sale

5

foglie di lime kaffir

1

citronnella

Guida dettagliata

  1. Mettere il latte di cocco, la crema di cocco, lo sciroppo di agave, lo zucchero e il sale in un pentolino e mescolare per combinare tutti gli ingredienti. Aggiungere le foglie di combava. Spezzare la citronella e aggiungerla al pentolino. Scaldare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando il composto inizia a sobbollire, mescolare continuamente per 2 minuti e poi toglierlo dal fuoco.

  2. Lasciare raffreddare il composto al cocco. Rimuovere le foglie di combava e la citronella. Versare in un contenitore a chiusura ermetica e raffreddare in frigorifero per una notte.

  3. Fissare la gelatiera sul robot da cucina KitchenAid. Impostare la velocità del robot da cucina su "miscelazione" e versare l'impasto per il gelato al cocco freddo nella ciotola refrigerante mentre il robot da cucina è in funzione. Mescolare il composto per 20 minuti o finché non raggiunge la consistenza di un gelato soffice.

  4. Trasferire il gelato in un contenitore a chiusura ermetica e metterlo nel congelatore per 3 ore. Consumare immediatamente dopo il congelamento.

  5. Suggerimento: servire con scaglie di cocco tostate.