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Gelato alla stracciatella

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Stracciatella Nicecream

Duration
Totale2h5
Preparazione5min
Riposo2h

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

3

banane mature (con macchie), affettate grossolanamente e congelate

20 g

cioccolato fondente

latte di cocco (opzionale)

Guida dettagliata

  1. Inserire le banane nella caraffa del frullatore.

  2. Chiudere bene il coperchio e impostare la manopola sulla Velocità 1.

  3. Aumentare lentamente la velocità (Velocità 9 o 11).

  4. Miscelare per circa 30 secondi, fino a ottenere un risultato completamente omogeneo.

  5. Se necessario, pulire le pareti della caraffa con il pressino.

  6. Non miscelare troppo a lungo, altrimenti il gelato comincerà a sciogliersi.

  7. Se risulta troppo denso, aggiungere un goccio o due di latte di cocco e miscelare.

  8. Aggiungere il cioccolato fondente e avviare la modalità Pulse 2 o 3 volte a velocità bassa, così da amalgamare.

  9. Versare in 1 o 2 ciotole e servire immediatamente. Altrimenti, trasferire in un contenitore ermetico e riporre in freezer fino a che il gelato non raggiunge una consistenza solida (circa 2 ore).

  10. Si conserva in freezer per un massimo di 1 settimana.