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Dolci ossessioni

Glassa per torte

Una glassa al burro perfetta per naked cake e torte a 3 strati completamente ricoperte di glassa.

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Strumenti

Dettagli

4

Ingredienti

8

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

10'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 76,7 gburro ammorbidito
  • 166,7 gzucchero a velo
  • 1/3 di cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2/3 di cucchiaiopanna intera
  • 153,3 gburro ammorbidito
  • 333,3 gzucchero a velo
  • 2/3 di cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1,3 cucchiaiopanna intera
  • 230 gburro ammorbidito
  • 500 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2 cucchiaipanna intera
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  • 1° passo

    Mettere il burro ammorbidito nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare il burro a velocità 4 fino a quando risulta omogeneo e diventa di colore più chiaro.

  • 2° passo

    Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina e setacciare lo zucchero a velo nella ciotola a velocità 4 senza smettere di miscelare.

  • 3° passo

    Aggiungere l'estratto di vaniglia e la panna intera e miscelare a velocità 6 fino a quando il composto è ben amalgamato.

  • 4° passo

    Per una glassa più densa, aggiungere più zucchero a velo. Per una glassa più soffice, aggiungere più panna, un cucchiaio alla volta.

  • Suggerimento

    Utilizzare un piatto girevole per torte che consente di spalmare facilmente la glassa senza dover ruotare la torta.

  • Suggerimento

    Utilizzare un sac à poche per distribuire uniformemente la glassa.

  • Suggerimento

    Posizionare dei fogli di carta da forno sotto il bordo della torta per glassarlo senza sbavature. Rimuoverli dopo aver applicato la glassa sulla torta.

  • Suggerimento

    Usare spatole per glassa: sono fondamentali per ottenere una torta con una glassa uniforme.

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Glassa per torte

1° passo

Mettere il burro ammorbidito nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare il burro a velocità 4 fino a quando risulta omogeneo e diventa di colore più chiaro.

2° passo

Collegare l'accessorio bilancia e setaccio al robot da cucina e setacciare lo zucchero a velo nella ciotola a velocità 4 senza smettere di miscelare.

3° passo

Aggiungere l'estratto di vaniglia e la panna intera e miscelare a velocità 6 fino a quando il composto è ben amalgamato.

4° passo

Per una glassa più densa, aggiungere più zucchero a velo. Per una glassa più soffice, aggiungere più panna, un cucchiaio alla volta.

Suggerimento

Utilizzare un piatto girevole per torte che consente di spalmare facilmente la glassa senza dover ruotare la torta.

Suggerimento

Utilizzare un sac à poche per distribuire uniformemente la glassa.

Suggerimento

Posizionare dei fogli di carta da forno sotto il bordo della torta per glassarlo senza sbavature. Rimuoverli dopo aver applicato la glassa sulla torta.

Suggerimento

Usare spatole per glassa: sono fondamentali per ottenere una torta con una glassa uniforme.

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