Un pudding dal gusto dolce e avvolgente ideale per una colazione energetica o una merenda sfiziosa. Ricetta da: Gabila Gerardi @panedolcealcioccolato. Photo: @fusillolab.
Ingredienti
1° passaggio
Ungete bene con il burro la Bread Bowl, rivestitela con della carta forno e aggiungete i 90g di Golden Syrup; lasciate da parte.
2° passaggio
Nella ciotola della planetaria raccogliete il Golden Syrup (40g), il burro morbido, lo zucchero (150g), la scorza dell’arancia e l’estratto di vaniglia; lavorate con la frusta a filo finché avrete ottenuto una crema omogenea; poi aggiungete le uova, uno alla volta; una volta che il composto le avrà assorbite, incorporate la farina setacciata con il lievito, il latte tiepido e amalgamate bene. Il composto deve risultare uniforme.
3° passaggio
Versate l’impasto nelle Bread Bowl, coprite con il coperchio e cuocere in forno statico a 150° C per 1h, poi abbassate il forno a 140°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
4° passaggio
Nel frattempo preparate la salsa: spremete il succo delle 4 arance e versatelo in una casseruola, aggiungete, lo zucchero (40g), la vaniglia in pasta e il Golden Syrup; unite anche le fettine dell’ arancia non trattata e portate a bollore; abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti; aggiungete il liquore e allontanate dal fuoco.
5° passaggio
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il Golden Syrup e con la vaniglia. Tenete da parte.
6° passaggio
A cottura ultimata, mentre è ancora caldo, rovesciate il pudding sul piatto di portata. Lasciate intiepidire e servire a fette aggiungendo la salsa, le fettine di arancia e lo yogurt greco.
7° passaggio
Conservate il dolce per un massimo di 3 giorni, in un luogo fresco e asciutto.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passaggio
Ungete bene con il burro la Bread Bowl, rivestitela con della carta forno e aggiungete i 90g di Golden Syrup; lasciate da parte.
2° passaggio
Nella ciotola della planetaria raccogliete il Golden Syrup (40g), il burro morbido, lo zucchero (150g), la scorza dell’arancia e l’estratto di vaniglia; lavorate con la frusta a filo finché avrete ottenuto una crema omogenea; poi aggiungete le uova, uno alla volta; una volta che il composto le avrà assorbite, incorporate la farina setacciata con il lievito, il latte tiepido e amalgamate bene. Il composto deve risultare uniforme.
3° passaggio
Versate l’impasto nelle Bread Bowl, coprite con il coperchio e cuocere in forno statico a 150° C per 1h, poi abbassate il forno a 140°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
4° passaggio
Nel frattempo preparate la salsa: spremete il succo delle 4 arance e versatelo in una casseruola, aggiungete, lo zucchero (40g), la vaniglia in pasta e il Golden Syrup; unite anche le fettine dell’ arancia non trattata e portate a bollore; abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti; aggiungete il liquore e allontanate dal fuoco.
5° passaggio
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il Golden Syrup e con la vaniglia. Tenete da parte.
6° passaggio
A cottura ultimata, mentre è ancora caldo, rovesciate il pudding sul piatto di portata. Lasciate intiepidire e servire a fette aggiungendo la salsa, le fettine di arancia e lo yogurt greco.
7° passaggio
Conservate il dolce per un massimo di 3 giorni, in un luogo fresco e asciutto.