Pagina precedente

Golden syrup pudding

Un pudding dal gusto dolce e avvolgente ideale per una colazione energetica o una merenda sfiziosa. Ricetta da: Gabila Gerardi @panedolcealcioccolato. Photo: @fusillolab.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

14

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

1'

Cottura

21'

Totale

Ingredienti

  • 90+40+20 ggolden syrup
  • 230 gburro a pomataa
  • 150+40 gzucchero di canna
  • 230 gfarina 0
  • 40 mllatte tiepido
  • 4uova medie
  • 1+1+1 cucchiainovaniglia in pasta
  • 1scorza di arancia non trattata
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 4arance non trattate
  • 60 gmelassa
  • 40 mlliquore di arancia
  • 1arancia non trattata da tagliere a fettine
  • 170 gyogurth greco naturale
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Ungete bene con il burro la Bread Bowl, rivestitela con della carta forno e aggiungete i 90g di Golden Syrup; lasciate da parte.

  • 2° passaggio

    Nella ciotola della planetaria raccogliete il Golden Syrup (40g), il burro morbido, lo zucchero (150g), la scorza dell’arancia e l’estratto di vaniglia; lavorate con la frusta a filo finché avrete ottenuto una crema omogenea; poi aggiungete le uova, uno alla volta; una volta che il composto le avrà assorbite, incorporate la farina setacciata con il lievito, il latte tiepido e amalgamate bene. Il composto deve risultare uniforme.

  • 3° passaggio

    Versate l’impasto nelle Bread Bowl, coprite con il coperchio e cuocere in forno statico a 150° C per 1h, poi abbassate il forno a 140°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

  • 4° passaggio

    Nel frattempo preparate la salsa: spremete il succo delle 4 arance e versatelo in una casseruola, aggiungete, lo zucchero (40g), la vaniglia in pasta e il Golden Syrup; unite anche le fettine dell’ arancia non trattata e portate a bollore; abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti; aggiungete il liquore e allontanate dal fuoco.

  • 5° passaggio

    In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il Golden Syrup e con la vaniglia. Tenete da parte.

  • 6° passaggio

    A cottura ultimata, mentre è ancora caldo, rovesciate il pudding sul piatto di portata. Lasciate intiepidire e servire a fette aggiungendo la salsa, le fettine di arancia e lo yogurt greco.

  • 7° passaggio

    Conservate il dolce per un massimo di 3 giorni, in un luogo fresco e asciutto.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Golden syrup pudding

1° passaggio

Ungete bene con il burro la Bread Bowl, rivestitela con della carta forno e aggiungete i 90g di Golden Syrup; lasciate da parte.

2° passaggio

Nella ciotola della planetaria raccogliete il Golden Syrup (40g), il burro morbido, lo zucchero (150g), la scorza dell’arancia e l’estratto di vaniglia; lavorate con la frusta a filo finché avrete ottenuto una crema omogenea; poi aggiungete le uova, uno alla volta; una volta che il composto le avrà assorbite, incorporate la farina setacciata con il lievito, il latte tiepido e amalgamate bene. Il composto deve risultare uniforme.

3° passaggio

Versate l’impasto nelle Bread Bowl, coprite con il coperchio e cuocere in forno statico a 150° C per 1h, poi abbassate il forno a 140°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

4° passaggio

Nel frattempo preparate la salsa: spremete il succo delle 4 arance e versatelo in una casseruola, aggiungete, lo zucchero (40g), la vaniglia in pasta e il Golden Syrup; unite anche le fettine dell’ arancia non trattata e portate a bollore; abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti; aggiungete il liquore e allontanate dal fuoco.

5° passaggio

In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il Golden Syrup e con la vaniglia. Tenete da parte.

6° passaggio

A cottura ultimata, mentre è ancora caldo, rovesciate il pudding sul piatto di portata. Lasciate intiepidire e servire a fette aggiungendo la salsa, le fettine di arancia e lo yogurt greco.

7° passaggio

Conservate il dolce per un massimo di 3 giorni, in un luogo fresco e asciutto.

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.