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Granita all'açaí

Questa invitante ricetta tropicale è ricca di sapori estivi.

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Dettagli

9

Ingredienti

3

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

20'

Totale

Ingredienti

  • 4dischetti di acqua
  • 400 gpolpa di açaí pura surgelata non zuccherata, scongelata
  • 125 mlacqua
  • 180 mlsciroppo di agave o miele
  • 30 mlsucco di 1 limone
  • Un pizzicosale
  • -frutto del drago
  • -fette di mango
  • -semi di melograno
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  • 1° passaggio

    1 giorno prima: riempire gli stampi con acqua fino alla linea di riempimento. Congelare per 12-24 ore.

  • 2° passaggio

    1 giorno prima: scongelare la polpa di açaí. In un frullatore, ridurre in purea 400 g di açaí, 180 ml di sciroppo di agave, limone, 125 ml di acqua e sale finché non saranno ben amalgamati. Filtrare il composto e metterlo in frigorifero finché non sarà molto freddo.

  • 3° passaggio

    Il giorno stesso: questa ricetta richiede lo stemperamento. Tritare il ghiaccio in una ciotola da portata. Versare lo sciroppo di açaí sul ghiaccio per ricoprirlo. Guarnire con frutto del drago a pezzetti, fette di mango, semi di melograno o qualsiasi tipo di frutta a scelta.

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1 giorno prima: scongelare la polpa di açaí. In un frullatore, ridurre in purea 400 g di açaí, 180 ml di sciroppo di agave, limone, 125 ml di acqua e sale finché non saranno ben amalgamati. Filtrare il composto e metterlo in frigorifero finché non sarà molto freddo.

3° passaggio

Il giorno stesso: questa ricetta richiede lo stemperamento. Tritare il ghiaccio in una ciotola da portata. Versare lo sciroppo di açaí sul ghiaccio per ricoprirlo. Guarnire con frutto del drago a pezzetti, fette di mango, semi di melograno o qualsiasi tipo di frutta a scelta.

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