Granita bellini
Aggiungi un tocco di classe al tuo brunch con questa versione ghiacciata del classico Bellini.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
600 ml
succo di pesca
250 ml
acqua
250 g
zucchero
125 g
pesche (fresche o surgelate)
60 g
purea di pesca rossa
Guida dettagliata
Distribuire il succo di pesca in 4 stampi per ghiaccio in plastica. Congelare per 24 ore.
Preparare lo sciroppo. Mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero, le pesche, la purea di pesche e le foglie di salvia. Portare a ebollizione, abbassare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti o finché lo sciroppo non avrà la consistenza dello sciroppo d'acero.
Filtrare lo sciroppo, lasciarlo raffreddare completamente, quindi trasferirlo in una bottiglietta sigillabile. Conservare in frigorifero.
Rimuovere i dischetti di succo di pesca congelato dagli stampi e metterli nell'accessorio tritaghiaccio KitchenAid, impostare la velocità 10 e tritare il ghiaccio in una grossa ciotola.
Distribuire la granita di pesca nei bicchieri, aggiungere il prosecco e guarnire con un filo di sciroppo alla pesca.