Skip the navigation

Granita moscow mule

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Moscow Mule Shave Ice

Una rivisitazione del classico Moscow Mule, altrettanto dolce e piccante ma due volte più rinfrescante e servito su ghiaccio tritato.

Duration
Totale50min
Preparazione20min
Cottura30min

Strumenti

IceShaverIceShaver
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

1050 ml

acqua

250 g

zucchero

2

lime

4 cm

zenzero

20

foglie di menta

100 ml

vodka

300 ml

ginger beer

Guida dettagliata

  1. Preparare i dischetti di ghiaccio. Versare 800 ml di acqua negli stampi per ghiaccio in plastica e congelare per 12-24 ore.

  2. Preparare lo sciroppo. Mettere in un pentolino i restanti 250 ml di acqua, lo zucchero extrafine, il succo di 2 lime, la scorza di 1 lime, lo zenzero tagliato a julienne e le foglie di menta. Portare a ebollizione, abbassare e lasciare cuocere a fiamma bassa finché lo sciroppo non avrà la consistenza dello sciroppo d'acero (circa 30 minuti).

  3. Filtrare lo sciroppo, lasciarlo raffreddare completamente, quindi trasferirlo in una bottiglietta sigillabile. Conservare in frigorifero.

  4. Lasciare i dischetti di ghiaccio a temperatura ambiente finché la parte esterna non sarà diventata lucente. Mettere il dischetto nell'accessorio tritaghiaccio KitchenAid, impostare la velocità 10 e tritare il ghiaccio nel bicchiere in cui verrà servito.

  5. Distribuire la vodka nei 2 bicchieri e aggiungere metà della ginger beer. Mescolare con una forchetta.

  6. Tritare un secondo dischetto di ghiaccio nel bicchiere. Aggiungere la rimanente ginger beer fino a riempire quasi il bicchiere. Guarnire con un filo di sciroppo a piacere.

  7. Guarnire con un ciuffo di menta, lime fresco e un peperoncino.