Hamburger mediterranei
Deliziosi hamburger con un tocco mediterraneo serviti con pane pita.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
450 g
bistecca di spalla disossata, tritata grossolanamente
200 g
costine disossate, tritate grossolanamente
6
pane pita
1
cipolla bianca, tritata grossolanamente
8 foglie
menta fresca
1/4 cucchiaio
pepe nero macinato non troppo fine
1/2 cucchiaio
sale
1/4 cucchiaio
harissa
8
olive verdi tritate
2 cucchiai
pinoli
4 cucchiai
tzatziki
50 g
rucola
1/2
cetriolo tagliato a fettine
Guida dettagliata
Prima di macinare il manzo, mettere la carne nel congelatore per 15 minuti.
Assemblare il tritatutto in metallo con la piastra forata a grana grossa e collegarlo al robot da cucina.
Estrarre la carne di manzo dal congelatore.
In un'ampia ciotola, unire il manzo, la cipolla bianca, la menta, il pepe nero, il sale, l'harissa, i pinoli e le olive.
Selezionare la velocità 4 sul robot da cucina e inserire la carne nel tritatutto in metallo.
Formare 4 hamburger con la carne macinata e lasciarli riposare per 15 minuti in frigorifero.
Accendere il barbecue. Posizionare gli hamburger sul barbecue e grigliarli su entrambi i lati.
Grigliare il pane pita.
Farcire il pane pita con rucola, hamburger mediterraneo, tzatziki e alcune fette di cetriolo.