Skip the navigation

Hamburger mediterranei

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - MEDITERRANEAN BURGERS

Deliziosi hamburger con un tocco mediterraneo serviti con pane pita.

Duration
Totale35min
Preparazione25min
Cottura10min

Strumenti

MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

450 g

bistecca di spalla disossata, tritata grossolanamente

200 g

costine disossate, tritate grossolanamente

6

pane pita

1

cipolla bianca, tritata grossolanamente

8 foglie

menta fresca

1/4 cucchiaio

pepe nero macinato non troppo fine

1/2 cucchiaio

sale

1/4 cucchiaio

harissa

8

olive verdi tritate

2 cucchiai

pinoli

4 cucchiai

tzatziki

50 g

rucola

1/2

cetriolo tagliato a fettine

Guida dettagliata

  1. Prima di macinare il manzo, mettere la carne nel congelatore per 15 minuti.

  2. Assemblare il tritatutto in metallo con la piastra forata a grana grossa e collegarlo al robot da cucina.

  3. Estrarre la carne di manzo dal congelatore.

  4. In un'ampia ciotola, unire il manzo, la cipolla bianca, la menta, il pepe nero, il sale, l'harissa, i pinoli e le olive.

  5. Selezionare la velocità 4 sul robot da cucina e inserire la carne nel tritatutto in metallo.

  6. Formare 4 hamburger con la carne macinata e lasciarli riposare per 15 minuti in frigorifero.

  7. Accendere il barbecue. Posizionare gli hamburger sul barbecue e grigliarli su entrambi i lati.

  8. Grigliare il pane pita.

  9. Farcire il pane pita con rucola, hamburger mediterraneo, tzatziki e alcune fette di cetriolo.