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Hamburger vegetariano di quinoa & avocado

Mettete la quinoa insieme all’acqua fredda in una piccola pentola. Portate ad ebollizione, poi coprite con un coperchio, abbassate la fiamma a lasciate cuocere per 10 minuti. Spegnete la fiamma, mescolate e lasciate riposare 5 minuti coperto. L’acqua si assorbirà completamente.

Inizia a cucinare

Dettagli

14

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

20'

Totale

Ingredienti

  • 2panini da hamburger
  • 60 g diquinoa bianca
  • 200 ml diacqua
  • 120 g dipisellini freschi
  • 45 g difarina di riso
  • 1 cucchiaio diolio
  • 1 cucchiaio disalsa di senape
  • 1 cucchiaio dicapperi, sciacquati
  • 1piccolo avocado maturo
  • 1 cucchiaio disucco di limone
  • 1pomodoro 2 – 3 gambi di prezzemolo qualche foglia di rucola sale, pepe, olio
  • 2 – 3 gambi diprezzemolo
  • qualche foglia dirucola
  • q.b.sale, pepe, olio
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  • Step 1

    Mettete la quinoa insieme all’acqua fredda in una piccola pentola. Portate ad ebollizione, poi coprite con un coperchio, abbassate la fiamma a lasciate cuocere per 10 minuti. Spegnete la fiamma, mescolate e lasciate riposare 5 minuti coperto. L’acqua si assorbirà completamente.

  • Step 2

    Tuffate i pisellini freschi in acqua bollente per 2 minuti, poi scolateli, sciacquateli sotto un getto di acqua corrente molto fredda e metteteli nella ciotola del Food Processor insieme a metà della quinoa, la farina di riso, l’olio, la salsa di senape, il succo di limone, i capperi. Azionate il Food Processor a velocità 1 sino ad ottenere una crema grossolana, poi spegnete, versate il composto ottenuto in una ciotola pulita staccandolo bene dai bordi con una spatola. Aggiungete la quinoa rimasta e mescolate.

  • Step 3

    Accendete la funzione grill del Forno Twelix posizionando il calore al minimo. Tagliate a metà i panini da hamburger e fateli appena tostare sotto il grill (circa 1 minuto), poi teneteli da parte.

  • Step 4

    Preparate 2 grossi hamburger con il composto di quinoa e piselli, dando la forma con le mani leggermente bagnate. Fateli cuocere, 3 minuti per parte, in una padella antiaderente scaldata con qualche goccia di olio d’oliva. Girateli una sola volta (per non romperli) con una spatola piatta.

  • Step 5

    Togliete la buccia e il nocciolo all’avocado e tagliate la polpa a fettine, irrorandola con il succo di limone per non farla annerire. Tagliate il pomodoro a rondelle, lavate e asciugate con della carta da cucina la rucola e il prezzemolo. Assemblate i panini impilando gli ingredienti uno sull’altro secondo il vostro gusto, salando e pepando a piacere. Chiudete con la parte superiore del pane e servite subito.

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Hamburger vegetariano di quinoa & avocado

Step 1

Mettete la quinoa insieme all’acqua fredda in una piccola pentola. Portate ad ebollizione, poi coprite con un coperchio, abbassate la fiamma a lasciate cuocere per 10 minuti. Spegnete la fiamma, mescolate e lasciate riposare 5 minuti coperto. L’acqua si assorbirà completamente.

Step 2

Tuffate i pisellini freschi in acqua bollente per 2 minuti, poi scolateli, sciacquateli sotto un getto di acqua corrente molto fredda e metteteli nella ciotola del Food Processor insieme a metà della quinoa, la farina di riso, l’olio, la salsa di senape, il succo di limone, i capperi. Azionate il Food Processor a velocità 1 sino ad ottenere una crema grossolana, poi spegnete, versate il composto ottenuto in una ciotola pulita staccandolo bene dai bordi con una spatola. Aggiungete la quinoa rimasta e mescolate.

Step 3

Accendete la funzione grill del Forno Twelix posizionando il calore al minimo. Tagliate a metà i panini da hamburger e fateli appena tostare sotto il grill (circa 1 minuto), poi teneteli da parte.

Step 4

Preparate 2 grossi hamburger con il composto di quinoa e piselli, dando la forma con le mani leggermente bagnate. Fateli cuocere, 3 minuti per parte, in una padella antiaderente scaldata con qualche goccia di olio d’oliva. Girateli una sola volta (per non romperli) con una spatola piatta.

Step 5

Togliete la buccia e il nocciolo all’avocado e tagliate la polpa a fettine, irrorandola con il succo di limone per non farla annerire. Tagliate il pomodoro a rondelle, lavate e asciugate con della carta da cucina la rucola e il prezzemolo. Assemblate i panini impilando gli ingredienti uno sull’altro secondo il vostro gusto, salando e pepando a piacere. Chiudete con la parte superiore del pane e servite subito.

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