Hummus di barbabietola rossa e ceci
Questo hummus cremoso e delizioso è lo snack colorato ideale da servire a qualsiasi festa.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
1/2
barbabietola rossa
40 g
salsa tahina
30 ml
succo di limone
30 g
ricotta
150 g
ceci, sciacquati e scolati
1/2 spicchio
aglio
1 cucchiaino
sale
1 cucchiaino
pepe
Guida dettagliata
Con un coltello, praticare alcuni fori nella barbabietola.
Avvolgerla in un foglio di alluminio e cuocerla per 60 minuti in un forno preriscaldato a 220 °C fino a quando non è possibile tagliarla con facilità con un coltello.
Lasciare raffreddare e rimuovere la buccia.
Aggiungere la tahina, il succo di limone, la ricotta, i ceci, l'aglio, la barbabietola, il sale e il pepe nella caraffa del frullatore K400 di KitchenAid.
Mescolare a velocità 5 fino a che l'hummus non risulta completamente omogeneo.