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Insalata di finocchio pomodoro cetriolo e panzanella

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Fennel, tomato, cucumber bread salad

Duration
Totale55min
Preparazione25min
Cottura30min

Strumenti

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

200 g

pomodori da insalata

1/2

cetriolo

1/2

finocchio

50 g

foglie di basilico

100 g

fette di pane

4 cucchiai

olio extra vergine di oliva

4 cucchiai

aceto bianco

1/2 cucchiaino

sale

1/2 cucchiaino

pepe nero macinato

Guida dettagliata

  1. Tagliare le fette di pane a dadini da 2,5 cm circa e farli asciugare per mezz'ora in forno ventilato a 120 °C.

  2. Lavare accuratamente il finocchio, i pomodori e il cetriolo, poi tagliarli a pezzi grossi e inserirli all'interno del tubo alimenti del robot da cucina.

  3. Collegare l'accessorio Food processor al robot da cucina KitchenAid con la lama e il disco per tagliare a dadini inseriti. Posizionare una ciotola al di sotto dell'accessorio.

  4. Azionare il robot da cucina a velocità 3 e aggiungere tutte le verdure inserendo un pezzo per volta e spingendo delicatamente con lo spingi-alimenti.

  5. In una ciotola di media grandezza unire 4 cucchiai di olio, 4 cucchiai di aceto, 1/2 cucchiaio di sale marino e pepe nero macinato al momento. Sbattere con una forchetta fino far sciogliere il sale.

  6. Unire i dadini di pane, le foglie di basilico, le verdure tagliate e versare il condimento continuando a mescolare. Lasciare riposare l'insalata per almeno 15 minuti prima di servire.

  7. Per dare un tocco in più a questa freschissima ricetta aggiungere bocconcini di mozzarella e un cucchiaio di capperi.