Involtini thailandesi

Di: Csaba Dalla Zorza

Preparazione

30min

Italia

Un party stile Bangkok

Non c’è nulla di più buono, salutare e leggero di un paio di involtini thailandesi fatti con avocado burroso, gamberi freschi e salsa al limone. Si preparano velocemente e possono essere serviti come aperitivo, oppure come secondo ad una cena in piedi. Il ripieno può variare secondo i gusti, ma non tralasciate l’avocado e la salsa al limone!

Ingredienti

  • 18 fogli rotondi di carta di riso
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di saké
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 pezzo da 10 cm di daikon
  • 2 ravanelli bianchi
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio di semi (sesamo o girasole)
  • 18 gamberi rossi
  • q.b. sale e pepe macinati al momento
  • 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • 75 ml di salsa di soya chiara

Mescolate insieme in una ciotola il succo di limone, il saké e l’aceto di riso. Sbucciate l’avocado e tagliate la polpa a bastoncini larghi circa mezzo centimetro, poi bagnateli con la salsa al limone.

Montate l’accessorio per tagliare a julienne del vostro Stand Mixer Artisan. Inserite nel tubo la carota, il daikon e i ravanelli, un po’ alla volta, e ricavate dei bastoncini di verdura julienne. Tenete da parte.

Scaldate l’olio di semi in nel wok e saltateci dentro i gamberi (sgusciati e puliti dell’intestino) per circa 3 minuti. Salateli e pepateli, poi lasciateli da parte scoperti.

Portate ad ebollizione una pentola con 1 litro di acqua. Bagnateci dentro i dischi di carta di riso, uno alla volta, e metteteli su un foglio di carta oleata.

Assemblate gli involtini mettendo al centro di ogni disco di carta di riso un po’ di verdura tagliata a julienne, un po’ di avocado, 1 gambero e un po’ di prezzemolo (o coriandolo). Chiudete il pacchetto e servite con la salsa di soya.

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