Mettete gli spinaci lavati e asciugati e due fette di pancetta a pezzetti nella ciotola del Food Processor, nel quale avrete montato la lama multifunzione, e tritate finemente il tutto. Preriscaldate il Forno Twelix Artisan a 200°C con la funzione forno termoventilato.
Ingredienti
Step 1
Mettete gli spinaci lavati e asciugati e due fette di pancetta a pezzetti nella ciotola del Food Processor, nel quale avrete montato la lama multifunzione, e tritate finemente il tutto. Preriscaldate il Forno Twelix Artisan a 200°C con la funzione forno termoventilato.
Step 2
Appoggiate i filetti di salmone davanti a voi. Suddividete il trito ottenuto tra i due filetti. Tagliate il filetto di merluzzo formando una striscia di circa 3 cm di larghezza, lunga quanto il salmone. Sistemate il merluzzo sul salmone, salate, pepate e arrotolate il tutto ben stretto.
Step 3
Disponete 15 fette di pancetta su un tagliere, formando un rettangolo lungo tre fette e largo cinque. Le fette devono essere leggermente sovrapposte. Appoggiate il rotolo di salmone sulla parte del rettangolo più vicina a voi, quindi avvolgetelo nella pancetta. Legate l’involtino e collocatelo sulla griglia del forno.
Step 4
Ripetete la stessa procedura anche per il secondo involtino. Mettete la griglia nel forno e appoggiatevi sotto una leccarda, che raccoglierà il succo di cottura. Infornate e cuocete per 20 minuti.
Step 5
Nel frattempo, preparate il purè. Sbucciate le patate e il cerfoglio tuberoso. Cuocete separatamente le verdure in una pentola di acqua leggermente salata. Scolatele bene e passatele in un’altra pentola che manderete a fuoco lento. Schiacciate le verdure con lo schiacciapatate, quindi aggiungete il burro e il latte caldo, continuando a lavorarle fino a ottenere una consistenza vellutata.
Step 6
Tagliate in due gli involtini di sbieco. Mettete il purè nei piatti, appoggiatevi sopra una metà di involtino e cospargete di mandorle in scaglie e pezzetti di cerfoglio. Servite immediatamente.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Dorian Nieto
Step 1
Mettete gli spinaci lavati e asciugati e due fette di pancetta a pezzetti nella ciotola del Food Processor, nel quale avrete montato la lama multifunzione, e tritate finemente il tutto. Preriscaldate il Forno Twelix Artisan a 200°C con la funzione forno termoventilato.
Step 2
Appoggiate i filetti di salmone davanti a voi. Suddividete il trito ottenuto tra i due filetti. Tagliate il filetto di merluzzo formando una striscia di circa 3 cm di larghezza, lunga quanto il salmone. Sistemate il merluzzo sul salmone, salate, pepate e arrotolate il tutto ben stretto.
Step 3
Disponete 15 fette di pancetta su un tagliere, formando un rettangolo lungo tre fette e largo cinque. Le fette devono essere leggermente sovrapposte. Appoggiate il rotolo di salmone sulla parte del rettangolo più vicina a voi, quindi avvolgetelo nella pancetta. Legate l’involtino e collocatelo sulla griglia del forno.
Step 4
Ripetete la stessa procedura anche per il secondo involtino. Mettete la griglia nel forno e appoggiatevi sotto una leccarda, che raccoglierà il succo di cottura. Infornate e cuocete per 20 minuti.
Step 5
Nel frattempo, preparate il purè. Sbucciate le patate e il cerfoglio tuberoso. Cuocete separatamente le verdure in una pentola di acqua leggermente salata. Scolatele bene e passatele in un’altra pentola che manderete a fuoco lento. Schiacciate le verdure con lo schiacciapatate, quindi aggiungete il burro e il latte caldo, continuando a lavorarle fino a ottenere una consistenza vellutata.
Step 6
Tagliate in due gli involtini di sbieco. Mettete il purè nei piatti, appoggiatevi sopra una metà di involtino e cospargete di mandorle in scaglie e pezzetti di cerfoglio. Servite immediatamente.