Pagina precedente

La pasta brisé

Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del Food Processor in cui avrete montato la lama multifunzione e impostate per un paio di volte sulla funzione “Pulse” per miscelare gli ingredienti.

Inizia a cucinare

Dettagli

5

Ingredienti

4

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

10'

Totale

Ingredienti

  • 225 g difarina
  • 1 pizzico disale
  • 1 cucchiaio dizucchero semolato
  • 120 g diburro non salato, tagliato a dadini, molto freddo
  • 2 - 4 cucchiai diacqua ghiacciata
Comincia ora
  • Step 1

    Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del Food Processor in cui avrete montato la lama multifunzione e impostate per un paio di volte sulla funzione “Pulse” per miscelare gli ingredienti.

  • Step 2

    Aggiungete il burro freddo e premete su “Pulse” una o due volte solo finchè il burro inizierà a rompersi; dovrete mantenere il burro in pezzetti, perché ciò crea la texture leggera e friabile della pasta brisé.

  • Step 3

    Aggiungete 2 cucchiai di acqua e date qualche impulso finché il composto inizia appena ad unirsi (potrebbe essere necessario aggiungere fino a 4 cucchiai d’acqua). Fermate il Food Processor quando la pasta inizia a formare grumi, prima che si crei una palla unica che produrrebbe un impasto duro.

  • Step 4

    In seguito, trasferite la miscela su una superficie di lavoro e compattatela delicatamente con le mani fino a formare un disco piatto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarlo. La pasta può essere usata in ogni tipo di ricetta di torte e crostate, cotta in forno secondo le diverse indicazioni.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Rimani aggiornato

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai prelibate ispirazioni gastronomiche, consigli utili e allettanti offerte KitchenAid.

ISCRIVITI

Ho compreso e prendo atto del contenuto dell'Informativa sulla privacy e:


a) Accetto di ricevere comunicazioni di marketing personalizzate relative a KitchenAid e altri marchi di Whirlpool Corporation.



b) In relazione ai servizi di garanzia per il mio grande elettrodomestico, desidero essere contattato da Servizi Domestic & General Italia S.r.l.

La pasta brisé

Step 1

Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del Food Processor in cui avrete montato la lama multifunzione e impostate per un paio di volte sulla funzione “Pulse” per miscelare gli ingredienti.

Step 2

Aggiungete il burro freddo e premete su “Pulse” una o due volte solo finchè il burro inizierà a rompersi; dovrete mantenere il burro in pezzetti, perché ciò crea la texture leggera e friabile della pasta brisé.

Step 3

Aggiungete 2 cucchiai di acqua e date qualche impulso finché il composto inizia appena ad unirsi (potrebbe essere necessario aggiungere fino a 4 cucchiai d’acqua). Fermate il Food Processor quando la pasta inizia a formare grumi, prima che si crei una palla unica che produrrebbe un impasto duro.

Step 4

In seguito, trasferite la miscela su una superficie di lavoro e compattatela delicatamente con le mani fino a formare un disco piatto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarlo. La pasta può essere usata in ogni tipo di ricetta di torte e crostate, cotta in forno secondo le diverse indicazioni.

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.