i
Pagina precedente

La pasta brisé

Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del Food Processor in cui avrete montato la lama multifunzione e impostate per un paio di volte sulla funzione “Pulse” per miscelare gli ingredienti.

Inizia a cucinare

Dettagli

5

Ingredienti

4

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

10'

Totale

Ingredienti

  • 225 g difarina
  • 1 pizzico disale
  • 1 cucchiaio dizucchero semolato
  • 120 g diburro non salato, tagliato a dadini, molto freddo
  • 2 - 4 cucchiai diacqua ghiacciata
Comincia ora
  • Step 1

    Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del Food Processor in cui avrete montato la lama multifunzione e impostate per un paio di volte sulla funzione “Pulse” per miscelare gli ingredienti.

  • Step 2

    Aggiungete il burro freddo e premete su “Pulse” una o due volte solo finchè il burro inizierà a rompersi; dovrete mantenere il burro in pezzetti, perché ciò crea la texture leggera e friabile della pasta brisé.

  • Step 3

    Aggiungete 2 cucchiai di acqua e date qualche impulso finché il composto inizia appena ad unirsi (potrebbe essere necessario aggiungere fino a 4 cucchiai d’acqua). Fermate il Food Processor quando la pasta inizia a formare grumi, prima che si crei una palla unica che produrrebbe un impasto duro.

  • Step 4

    In seguito, trasferite la miscela su una superficie di lavoro e compattatela delicatamente con le mani fino a formare un disco piatto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarlo. La pasta può essere usata in ogni tipo di ricetta di torte e crostate, cotta in forno secondo le diverse indicazioni.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Rimani aggiornato

Iscriviti alla newsletter e alle promozioni KitchenAid e usufruisci di uno sconto del 5% sul tuo prossimo acquisto.

ISCRIVITI

Ho compreso e prendo atto del contenuto dell'Informativa sulla privacy e:


a) Accetto di ricevere comunicazioni marketing personalizzate da KitchenAid e da altri marchi di Whirlpool Corporation, nonché il 5% di sconto sul mio prossimo acquisto.



b) In relazione ai servizi di garanzia per il mio grande elettrodomestico, desidero essere contattato da Servizi Domestic & General Italia S.r.l.



Il tuo codice sconto personale è riscattabile solo sul sito kitchenaid.it. Offerta non cumulabile con altri sconti o promozioni KitchenAid. Riceverai il codice sconto una tantum via e-mail, dopo esserti iscritto per la prima volta. Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento

La pasta brisé

Step 1

Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del Food Processor in cui avrete montato la lama multifunzione e impostate per un paio di volte sulla funzione “Pulse” per miscelare gli ingredienti.

Step 2

Aggiungete il burro freddo e premete su “Pulse” una o due volte solo finchè il burro inizierà a rompersi; dovrete mantenere il burro in pezzetti, perché ciò crea la texture leggera e friabile della pasta brisé.

Step 3

Aggiungete 2 cucchiai di acqua e date qualche impulso finché il composto inizia appena ad unirsi (potrebbe essere necessario aggiungere fino a 4 cucchiai d’acqua). Fermate il Food Processor quando la pasta inizia a formare grumi, prima che si crei una palla unica che produrrebbe un impasto duro.

Step 4

In seguito, trasferite la miscela su una superficie di lavoro e compattatela delicatamente con le mani fino a formare un disco piatto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarlo. La pasta può essere usata in ogni tipo di ricetta di torte e crostate, cotta in forno secondo le diverse indicazioni.

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.