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La pasta brisé

Pasta brisé è la denominazione francese della pasta “shortcrust”, la frolla senza uova; è particolarmente adatta per ripieni dolci e salati e una volta che avrete imparato a farla sarà un elemento chiave per le vostre preparazioni in forno.

Inizia a cucinare

Dettagli

5

Ingredienti

4

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

0'

Cottura

10'

Totale

Ingredienti

  • 225 g difarina
  • 1 pizzico disale
  • 1 cucchiaio dizucchero semolato
  • 120 g diburro non salato, tagliato a dadini, molto freddo
  • 2 - 4 cucchiai diacqua ghiacciata
Comincia ora
  • Step 1

    Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del Food Processor in cui avrete montato la lama multifunzione e impostate per un paio di volte sulla funzione “Pulse” per miscelare gli ingredienti.

  • Step 2

    Aggiungete il burro freddo e premete su “Pulse” una o due volte solo finchè il burro inizierà a rompersi; dovrete mantenere il burro in pezzetti, perché ciò crea la texture leggera e friabile della pasta brisé.

  • Step 3

    Aggiungete 2 cucchiai di acqua e date qualche impulso finché il composto inizia appena ad unirsi (potrebbe essere necessario aggiungere fino a 4 cucchiai d’acqua). Fermate il Food Processor quando la pasta inizia a formare grumi, prima che si crei una palla unica che produrrebbe un impasto duro.

  • Step 4

    In seguito, trasferite la miscela su una superficie di lavoro e compattatela delicatamente con le mani fino a formare un disco piatto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarlo. La pasta può essere usata in ogni tipo di ricetta di torte e crostate, cotta in forno secondo le diverse indicazioni.

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La pasta brisé

Step 1

Mettete la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola del Food Processor in cui avrete montato la lama multifunzione e impostate per un paio di volte sulla funzione “Pulse” per miscelare gli ingredienti.

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Aggiungete il burro freddo e premete su “Pulse” una o due volte solo finchè il burro inizierà a rompersi; dovrete mantenere il burro in pezzetti, perché ciò crea la texture leggera e friabile della pasta brisé.

Step 3

Aggiungete 2 cucchiai di acqua e date qualche impulso finché il composto inizia appena ad unirsi (potrebbe essere necessario aggiungere fino a 4 cucchiai d’acqua). Fermate il Food Processor quando la pasta inizia a formare grumi, prima che si crei una palla unica che produrrebbe un impasto duro.

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In seguito, trasferite la miscela su una superficie di lavoro e compattatela delicatamente con le mani fino a formare un disco piatto; avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarlo. La pasta può essere usata in ogni tipo di ricetta di torte e crostate, cotta in forno secondo le diverse indicazioni.

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